※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

お子さんと何歳まで同じ部屋で寝ますか?寝てましたか?上の子が寝相が悪…

お子さんと何歳まで同じ部屋で寝ますか?寝てましたか??
上の子が寝相が悪く柵がないとどこまでも転がって行くので今はシングルの柵ありのベッドに同じ部屋で一人で寝かせているのですがこれから下の子が大きくなってからどのようにして寝ようかと思い。。
夫婦はダブルベッド、下の子はしばらくココネルエアーのベビーベッドで寝かせる予定です

コメント

ママリ

1番上の子は7歳まで一緒に寝てました。

下2人はまだわからないです。たぶん真ん中の子は7歳になっても一緒に寝てる気がします。末っ子もまだまだ一緒に寝そうです。

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    ちなみにベッドで皆で寝られてますか?それともマットレスを床に敷いて寝られてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今は私と下2人は1階で寝てて、私は敷布団だけは嫌なので床にマットレス+敷布団、子供は敷布団です。

ベッドは2階に4台(主寝室に2台と子供部屋1台ずつ)あって、夫が主室室、1番上の子が子供部屋のベッドを使ってます。

• 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ひとりで寝るって言うまでは一緒に寝ようとは思ってますが既に狭いので悩みどころです💦
シングルのマットレス2枚繋げて真ん中に息子は寝てます🤣🤣