※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

杉乃井ホテルに行くタイミングについて、4歳と2歳で行くのが良いか、3歳と1歳で行くのが楽か迷っています。旅行経験者の意見を聞きたいです。

杉乃井ホテルに行きたいのですが、子供が4歳、2歳の年(来年)行くか
3歳、1歳(今年)に行くかで迷っています。

4、2歳で行くより3、1歳のタイミングで行く方がまだ楽でしょうか?

4歳だと上の子は自制が効いてくれるけど、下の子が自制が効かなくて大変か...

3歳だと少しは自制効いてくる?と下の子1歳なら抱っこ等なんとかなるかな?
という感じです。

杉乃井ホテルに限らず、旅行とかこの歳で行ったことある方どうでしたか?

コメント

ママリ

私的には下の子が歩き出す前ぐらいが楽でした🙆‍♀️4歳2歳は大変かなぁと🥺杉の井行ったことありますが、バイキングもプールも広いので2人歩き回られると結構大変です😭
旅行は毎年行ってますが、3歳1歳の頃は私1人でも大丈夫な気がしました!4歳2歳は絶対大人2人は要ります🥺

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    今年で計画してみます!

• 1月18日