保育士正職フル(8時17時または9時18時)か、時短(9時16時)で迷って…
保育士正職フル(8時17時または9時18時)か、時短(9時16時)で迷っています。職場にはフルで復帰したひとしかいなく、時短だとなにか言われるかもとビクビクしています。←
家から職場までは35分、家から預ける保育園は片道5分です。復帰は敷地内義母が送迎すると言われ、フル復帰のつもりでいましたが(職場の育休復帰のひともフルでやってきて、しかし家から職場は15分とかです。職場では優遇され定時で帰れており、呼びだしも頻繁です。それならその人のような働き方が一番お金にもなる?と思っていました)、、しかし夫、義母に時短にするよう言われ、、職場で正職なのに16時で帰れるのはいいけど、それなりに気を使うと思っている自分がいます。。土曜保育勤務は4人体制で8時17時か、9時18時と決まっているので時短にすると私だけ浮いてしまうかもと思ってしまっています。なにか助言、アドバイス等おねがいします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰🐍🌼(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もともと保育士です!
三人子供いますが一人目産まれて育休後辞めました!そこから専業主婦、7年あいて、一番下がもうすぐ年少なので、パートで保育士しようとおもってます!
気になるようなら、一度正社員で復帰してしんどかったら、時短にしてもらうのはどうですか?わたしのこども園では逆に、育休後は時短STARTが多かったです!
やっぱり正社員の時間になると自分の子との時間がほんとになくて、毎日毎日、はやくしてーはやくしてーとこどもに行ってしまうかと、、。
初めてのお子さんですか?
保育園で他人のこどもたちを見るのと自分のこどもを見るのはまた全く違って、早くから保育園入れると、帰ってからや土日、ママーママー!がヒートアップすると思うので、ママもしんどいとおもいます
まいなつ
私も不安ですがとりあえず復帰してダメなら時短にしようぐらいに思ってます!
コメント