※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳向けの安全で持ちやすいクレヨンはありますか?ベビーコロールの発色についても知りたいです。

クレヨンをあげたいのですが、何をあげましたか?

食べても大丈夫、誤飲防止になっている、持ちやすい、1歳からが対象、紙以外に書いても落ちる...そんなクレヨンありませんかね...?

ベビーコロールは発色が悪いイメージがありますが...どうなのでしょうか?1歳なったばかり、もしくは1歳になる前でも書けるようなものはありますか?

コメント

さや

初めて渡したのはベビーコロールでした🤔
下の子に前に渡した時は力が足りないのかうつらなかったですが、先日久々に渡してみたら少しはぐしゃぐしゃ書いてました😊

その次に3角クーピー→アンパンマンのクレヨンって感じでステップアップしていきました🤔

クーピー位までなら壁紙とかでなければテーブルとかなら落ちやすいかと思います😊

ままくらげ

我が家もベビーコロールです☺️
使いやすいのか、手が汚れないのが良いのか小学生の今も、普通のクレヨンより使ってますよ✨

ᩚあーちゃんᩚ

お米のクレヨン使ってます!!