下の子の育休を1年取り、今年の夏0歳児と2歳児で同時入園させたいと思っ…
下の子の育休を1年取り、今年の夏0歳児と2歳児で同時入園させたいと思っています。
2歳児で途中入園が叶わない場合、幼稚園の満3歳児クラスも視野に入れないといけないかなと思いつつも、どう進めればいいかわかりません😓
近隣の幼稚園のホームページを見てみましたが、入園日が誕生月の翌月だったり、預かり保育はオムツが取れていないと出来ないや口コミがイマイチだったりとなかなか難しそうな印象です。
保育園の入所決定は利用開始月の前月20日前後にしかわからないのに、そこで入所不可となってすぐ幼稚園って無理ですよね...?
2歳児での途中入園が叶わず、幼稚園へ行かれた方はいらっしゃいますか?
その場合、それも視野に入れてプレに通われていましたか?
プレに通っていて、保育園入所が第1希望なんです。で、幼稚園側が受け入れてくれるのかというところも気になります。
ちなみに、名古屋市守山区で探しています。
もし近隣の方で園の情報なども分かる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!
- ままり(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
咲や
守山幼稚園は定員割れしていることが多いので、満3歳枠も多く、比較的入りやすいと思いますよ
他の幼稚園は年少は定員割れしていても、満3歳枠が少ないこともあり、誕生日次第では入れないかもしれません🤔
年少なら結構入れる幼稚園あるんですけどね
可能ならプレとか園庭開放とか通ってみて、幼稚園の雰囲気確認されてもいいと思いますよ
満3歳で入れた幼稚園と合わなくて…じゃ勿体無いですしね
コメント