5月に子連れでディズニーに行く予定ですが、バケパを選ぶか悩んでいます。子供は3歳、1歳、0歳で、夫はバケパでも良いと言っていますが、私自身はどうするべきか決めかねています。皆さんならどうしますか。
5月に子連れで初めてディズニーに行きます。初日のディズニーシーでバケパを選ぶかどうかで永遠悩んでいてホテル予約ができてません😭子供は3歳、1歳、0歳です。アトラクション系は主に3歳の息子が楽しむ形にはなると思います。付けた方が当日スマホと睨めっこしなくて済むしスムーズだとは思うけど、でもバケパを選ばなくてものんびり楽しめるだろうなぁとも思うんです🤔
私もスマホで色々予約したりするディズニーは初めて+コロナ禍になる前に行ったのが最後なので新しい乗り物に乗ったり楽しみたい気持ちもあるのでバケパつけるか…?
でも子供3人もいて予定通り動けるとも思えないし、それならバケパ付けない方がいいのでは…?
で決まりませんー😭💦
夫はバケパでもいいと言ってくれています。私にお任せ状態です😂
皆さんならどうしますか?
いいね!で教えてください🙇♀️
コメント等あればコメントもぜひ🫡✨
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
バケパ選んで行っちゃう✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず泊まりたいホテルを早く予約した方が良いと思います!
バケパで予約するとシーとランドで2日分のパークチケットが付いて来ますが、連日インパできそうですか?ご質問の感じだと、先にホテルを予約してチェックイン日シーのチケット付きワンバケにした方が良いのかなと思いました!
ただ、それでも私なら何も付けないです💦
ワンバケにするとアトラクション利用券、ショー鑑賞券、ドリンクチケットなどが付いて来ますが、
・新しい乗り物を選択するなら、おそらく事前に時間を指定してその1時間内に使う必要があるタイプなので当日の状況によっては忙しくなる。
・ショー鑑賞券で鑑賞中、子どもがぐずっても人が多く抜けにくい。更に周りは同じようにそのショーの為にお金を払って場所を確保している方々なので、自分が気疲れしてショーに集中できなさそう。
・アトラクション、ショーの時間指定に関しては、位置関係を考慮しないと移動が大変。
・せっかくのフリードリンクだけど、子ども3人を見ながらお店で並んでドリンクを交換するのが大変そう。
・そもそも子どもがアトラクション類を好むかわからない(うちの子はアトラクションよりアリエルのプレイグラウンドで遊んでいる方が好きでした💦)。
お子さん達初めてなら、とりあえず今回は何も付けずにDPAやPPのみでゆったり楽しむ方が良いのではないかなと思いました😃
-
ママリ
早速部屋だけ予約してきました!
2日目はランドに行く予定なのですがこちらはすでにチケットを持っているので、ワンバケになるんですね!教えていただきありがとうございます😊🙏
ままりさんなら付けないんですね🤔理由読んでたら、私も同じようなことで悩んでいまして納得しました🥲後からでもワンバケ付けられそうなのでご意見を参考にもう少し悩んでみます!
コメントありがとうございました✨✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、まだ迷う時間ありますね👍✨
因みに多分シーで一番DPAの取得が難しいのがアナ雪だと思うのですが、5/12から6/3まで休止期間に入るので、もしワンバケにするならせっかくなのでその期間を外せると良いのかなと思いました!
トイホはトイフレンズスクエアという中庭やスリンキードッグパークというキャラクターのオブジェがある場所があって、ホテル内でも楽しめそうです😃
朝早く入るならメインエントランスからになりますが、10:00-閉園まではファンタジースプリングスエントランスが使えるので帰りが楽だと思います!
翌日のランドはリゾラで行くことになると思いますが、お子さんが多いとバスよりは乗りやすいかもです🤔
アンバサダーだとバスの方が良さそうです!翌日のランドは歩くかバスかですかね!こちらも素敵なホテルで、トイホよりベッドが大きいです☺️ハピエンするなら関係ないかもしれませんが、お子さんがいるとチェックアウト日の8:00-12:00までチップとデールのプレイグラウンドというお部屋で遊べます🌿
安全にお節介で長々とすみません☺️💦
楽しい旅行になりますように🥰- 1月18日
-
ママリ
アナ雪休止期間はいるんですね!?ちょうど5/12からインパする予定でした😭教えてくださりありがとうございます!!
また、ホテルのことについても詳しくありがとうございます👀✨✨✨トイホも取れるならせっかくだからいいですよね!なんと言っても可愛い!意外とそんなに高くないのも驚きでした!ただベッドサイズと部屋の広さが結構違うので悩みどころです🤔
アンバサダーは子供が遊べるところもあるんですね!(ないと願いたいですが)雨が降ったり、パークから早めに出た場合はホテル内でも遊べそうですね👏
色々教えていただいて、ディズニー行くのがさらに楽しみになりました😊✨たくさんありがとうございました🙏🙏- 1月18日
ママリ
バケパなしで部屋だけ予約しちゃう💫
ママリ
お子さん3人とパパママの5人ですか??
だとしたら私はバケパにします😅💦
夏に2人乗りベビーカーで行きましたが、両手塞がるのでササっとスマホいじることもできなくて、
開演後すぐパス取りたいけど、
せっかく入園したのにその直後に立ち止まってスマホいじってる間、子どもたちをボーッと待たせるわけにもいかず…というかうちの子たちは待ってくれないので😂
ディズニーのアプリに慣れてないということなので、バケパで余裕もったプランにしておいた方がいいかな?と思いました🤔
先日上の子と2人で行った時は並んでる間にスマホ!と思ってましたが、並んでる間も手を繋いでないとどっか行っちゃうしフラフラしちゃうのでスマホと睨めっこしてる時間無かったです😭
-
ママリ
そうです!一応夫の友人家族(ご夫婦+3歳のお子さん1人)も行く予定ですが、一緒に行動する感じではないのでメインは我が家の5人で行動します。
やはり色々乗りたいのであればバケパで事前に予約しておいた方がいいですよね🤔
ご自身のご経験含めて教えてくださりありがとうございます!参考にさせてもらいます🙇♀️✨- 1月18日
めっこ
バケパがオッケーなら絶対にします!
効率よく回れるので絶対にいいです!
子供の誕生日が5月なので、毎年5月に行きますが、バケパ高いので使ったことなく、憧れです✨
いつもスマホと睨めっこしながら念密に計画立ててます。
-
ママリ
現地でやるとなると回線の繋がりとかどうですか…?その辺も結構怖くて😭💦
毎年お子さんの誕生日に行かれるんですね✨✨素敵です〜!私も行きたいんですけど、地方住みなのと夫がディズニー興味なくて🫠今回の旅行で夫にも家族ディズニーの素晴らしさが伝わるように頑張るのが裏目標です🤣頑張ってきます!コメントありがとうございました🙇♀️✨- 1月18日
チョコクロ
シーいくならホテルはミラコかファンスプかトイホがいいと思います!
ハーバーショーを部屋からみたいならミラコ
そうじゃないならファンスプかトイホでいいと思います
バケパはつけなくていいと思います
小さい年齢のこたちばかりなのでテンポよく回るのは難しい気がします
私ならですけどとりあえずダッフィーのショーレストランのディナー早めの時間に予約します!
4時~5時頃がベスト
あとは新しい乗り物は1個だけ乗りたいのを決める
できるなら朝一にインパしてDPAは朝確保する
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2日目にランドに行く予定だったのでホテルはアンバサダーホテルを予約していたのですが、トイホの方がいいでしょうか?(ミラコとファンスプは値段が一桁違くて諦めました😂)2日目ランドに行く場合、チョコクロさんだったらトイホかアンバサダーかどちらにするとかありますか?🤔
やはり予定通りは難しそうですよね😭😭ダッフィーのショーレスはアメリカンのとこにあるハンバーガーのお店のやつでしょうか?予約するなら早め狙ってみますね!
地方住みでなかなかディズニー行けないので、新アトラクションは乗りたいです🤔前泊して行く予定なので朝一インパできます!ワンバケなしの場合は頑張ってみます!- 1月18日
-
チョコクロ
私ならトイホですね
トイホはファンスプゲートの正面にホテルがあるので駅も目の前ですよ☺️
そうです!
アメリカンウォーターフロントにあるケープコッドクックオフです!- 1月18日
-
ママリ
トイホ選ばれるんですね👀✨部屋が可愛いので悩みます!まだ部屋は空いてそうなので、夫とも相談してみます😊
追加の質問にまで丁寧にありがとうございました!とても助かりました☺️参考にさせてもらいます🎵- 1月18日
コメント