※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTAの抽選に関するアンケート、「引き受けられない」を選択しました。理…

PTAの抽選に関するアンケート、「引き受けられない」を選択しました。
理由は子供に知的障害があり会議に参加できないから…と書いたのですが、これは理由にならないでしょうか?💦

息子は小1支援級で、知的とASD,ADHDがあり静かに座っていられないです。学校生活も困っていて、このまま落ち着かなければ支援学校の転校も検討しているレベルです。
PTAの会議はいつも早くとも18時〜、または夜に行うとのことです。
夫は激務で長期出張もあり、近くに預けられる親族もいないので、子供を連れて会議に出る必要があるのですが、現状ではとても無理です。

というわけで上記の理由を書いたのですが…
PTAを断る理由ってみなさんどういうものなのかわからず、この理由では非常識だった?と不安です💦

コメント

Pipi

全然いいと思います🤔
私は精神的な問題で不可能、やりたくない、が1番の理由ですが
子供を預ける人もいなく、連れてくのが大変(障害であれ小さい子であれ)な思いをしてまで受ける気はないです🤔

• Pipi

Pipi

上の子の幼稚園でも何かの委員会の役員に誘われて下の子が小さいからと断ると
    「それでもやってる人もいるし、全然ミルクとかそこであげていいからー!」と言われましたが
    わざわざミルク持ったり荷物抱えてまでやらないわ✋と思いました😅

• 1時間前