※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近、県外から来た当たり屋グループについての情報がありますか?

最近、インスタのストーリーとかで当たり屋グループが県外から来てて気をつけてくださいみたいなチラシを載せてる人がいるのですが、ほんとにいるのですかね?😭
山口ナンバーとか大阪、姫路、なにわ、とからしいのですが。。

コメント

み

その噂?めちゃくちゃ昔からあります(笑)

• ママリ

ママリ

嘘でよかったです笑

• 1月18日
ママリノ

姫路ナンバーが荒い噂はもう50年前くらいからありますよ。生まれる前から有名。
けど、聞くだけで当たり屋なんて聞いたことないです。
反社が一時期凄かった、特有の地域が多いなどで噂があるだけで
実際聞いたことない。

山口は知りません。
大阪(大阪市周辺のナンバー)は聞きませんがなにわ(大阪市のナンバー)の聞きます。

まま

最近私も見ました😂車種がめっちゃ昔の車種になってなかったですか??それでデマだと確信しました笑

• ママリ

ママリ

なんか、ボンゴとかブルーバードって書いてあったんですけど、何それ?って思ってましたがこれが昔の車種ってことですか?🤣

• 1月18日
みー

煽り運転は報道番組で見かけますが、当たり屋は聞かないですね。。
最近はドライブレコーダーや防犯カメラもありますし、故意に当たって金銭を要求するのは難しい気がします。

• ママリ

ママリ

たしかに、今の時代当たり屋は難しすぎますよね。笑
    なんか、みんな信じてストーリーで拡散しててほんとにそんなグループいるの?って思ってました🤣

• 1月18日