※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園での対応について全然知らない子が危険な遊具の使い方をしていたり…

公園での対応について
全然知らない子が危険な遊具の使い方をしていたり、割り込みをしていたらどうしますか?実際にあったのは、大きな滑り台を友達同士で逆走していて、他の子どもがなかなか滑れないという状況でした。逆走していたのは小学生男子2人で、親は一緒に来ていないようでした。
他人の子を注意するのに躊躇してしまって、、みなさんどうしているのか教えてください

コメント

Pipi

関わりたくないので無視します😇
違う遊具で遊ばせるか違う公園行くかします💡 ̖́-
近づきてきたら離れるし、転んだりしてもスルーします😇😇

その子たちだけの時に自由にしてて
「人がきたからやめよ」って子なら気にしませんが
周りもみずにやり続けるクソガキとは関わりたくないので😂

ゆんママ♡

私は移動するかここは◯◯だよ、危ないからやめようね。と普通に注意してます🫡
キッカケがあって小学生くらいの男の子が鬼ごっこをしていて周りをみず走り回ったりしていて滑り台逆走もあり、危ないなーと見てたのですが2歳の息子に激突して顔からコケて血だらけです😇😇😇
それから本当に危険だなとおもったら言うようにしてます🙏

もも

危ないよ〜と軽く声かけて、やめないようだったらスルーですね💦

はじめてのママリ🔰

小さい子もいるから遊び方変えてほしいな〜って言います!

いちご‎‪𓍯 ‬

避けるか子どもがその遊具がいいとなったら小さい子が滑り台滑るし、ごめんねーと軽く注意しています🫣

はじめてのママリ🔰

全然言っていいと思います!
小学生になったら子供だけで公園で遊ぶ事が増えるので親はいないことの方が多いです。
案外注意したらやめてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

上で待ってる子いるから、滑らせてあげてねー
と声掛けます💡

私は他者に迷惑掛けているかどうかで、声掛けるか決めています😊
うちの近所の子達はすぐ受け入れてくれて、すみません!って言ってくれますよ✨
遊びに夢中で、上の子に気付いていない可能性もあるかもです。

迷惑掛かっていなければ、小学生にもなればそんな遊びもしちゃうよな…と見逃してます笑

自分の子の前に割り込みされたらすぐに、この子も待ってるから後ろ並んでねー!
って声掛けています…💡

親がいるなら、その親が注意すべきと思うし、その親とトラブルになったら嫌なので言いませんが💦

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんがすべり台滑りたがっているならば「ごめん、滑っていいー?」と声かけます。だいたいは察してどこかに行ってくれるパターンが多い気がします。

3歳くらいまではすべり台の逆走って巨悪みたいな感じで、親としても必死に我が子に教え込みますが、小学生男子から見たらスキップと変わらないくらいな感覚ですし、子どもが待てるようなら「お兄ちゃん遊んでるから、あっちで遊んどこうか」と誘導する場合もあります。

割り込みは、年齢関わらず大人社会でもルール違反なので「あ、これ並んでるよ〜」とか「列の最後、あそこやで〜」と言います!笑