子育て・グッズ 新潟市の小学校の入学式について。男の子です。長ズボンor半ズボン ど… 新潟市の小学校の入学式について。 男の子です。 長ズボンor半ズボン どちらがよさそうですか? ネクタイor蝶ネクタイ どちらが多いですか? 色も、ネイビーか、黒か… 経験ある方いらっしゃったら教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 男の子 小学校 新潟市 はじめてのママリ🔰 コメント piko 去年娘の入学式でしたが寒くて長ズボンのお子さんが多かったように思いました! ネクタイが多かったです! 色はブラウンっぽいスーツのお子さんもいてネイビーでも黒でもどちらでも大丈夫だと思いますよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントいただけて嬉しいです! ありがとうございます!😊 1時間前 piko 今写真を見返してみましたが1割半ズボンって感じです! スーツはグレーの子も結構いました!! 雪はないものの、風が冷たくて💦 体育館も寒かったので親御さん薄めの膝掛けかストールがあると安心かもしれません! 1時間前 はじめてのママリ🔰 わざわざ写真みてくださったんですか😭✨ 本当にありがとうございます! ネットの衣装だと半ズボン多いですが、やはり地域的に寒いですもんね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントいただけて嬉しいです!
ありがとうございます!😊
piko
今写真を見返してみましたが1割半ズボンって感じです!
スーツはグレーの子も結構いました!!
雪はないものの、風が冷たくて💦
体育館も寒かったので親御さん薄めの膝掛けかストールがあると安心かもしれません!
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真みてくださったんですか😭✨
本当にありがとうございます!
ネットの衣装だと半ズボン多いですが、やはり地域的に寒いですもんね!