※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になってから我が強くなり、意見を受け入れずにキレることが増えたお子さんについて、何が原因でしょうか。反抗期の可能性もありますか。

小学生さんで学年が上がるごとに我が強くなった?わがまま?人の意見を受け入れないし自分の主張しかしない?感じになってきたお子さんいらっしゃいますか?
だんだんだんだん自分の意見が通らないと大きな声でキレてきたり一生それを主張してくるみたいなことが増えてきました
発達障害があるので保育園くらいまでは今の感じのもっと軽いバージョンみたいな感じがありましたが、小学生になってから少しずつ落ち着いてきていました
でも4年生になってから明らかに悪化している気がします
我慢ばかりさせていたつもりもないですし褒めることはしっかりと褒めていけないことはいけないときちんと向き合って伝えてきました
何がいけなかったのだと思いますか😢?
反抗期の可能性もあるのでしょうか?
話をするのも嫌になるくらい本当にちょっとしたことでキレてきて正直話をするのが怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生はギャングエイジと言われる中間反抗期の年齢です🥲