2歳半の子供に、毎日のように朝ごはん菓子パンや惣菜パンあげるのって絶…
2歳半の子供に、毎日のように朝ごはん菓子パンや惣菜パンあげるのって絶対ダメですよね?
ここ3ヶ月くらい、全然ご飯を食べてくれなくて、500gくらい体重が落ちてきてしまったんです。旦那は、朝ごはんに菓子パン食べさせるくらいいいんじゃないかと言うのですが、私は反対で、、、。どう思いますか?
おそらく、赤ちゃんがえり&反抗期です。
以前は納豆ご飯もカレーも味噌汁もなんでも食べてました。最近全然ご飯を食べず、ミルクを欲しがるのでミルクは好きなだけあげてます。
- ままり
はじめてのママリ🔰
食事に限らずなんですが、一時的にっていうのは子育てにおいてほとんどの事は大丈夫だと思います!
ただ、こどもって習慣になると抜け出すのに一悶着起きるし逆に大変になるんですよね💦
そういう意味でやめた方が良いとは思いますね😢
ラティ
すみません、我が家は
菓子パンや惣菜パン派です😅
次男(11ヶ月)以外食べてます。
基本パンかシリアル。ご飯は滅多にないです😓
はじめてのママリ🔰
絶対ダメということはないと思います。毎日は我が家はなしです
ただうちの子も朝食べないのでたまには菓子パンやレトルトに頼ったりします
2歳半でミルク飲むのですね😳
はじめてのママリ🔰
良くはないですね。
ごはん食べないなら惣菜パンや菓子パンではなく食パンの方がいいんじゃないかなと思います。
うちも下の子はごはんの方が好きみたいでごはんが多いですが、上の子はパンかコーンフレークです!
2歳半でミルク飲んでるんですか🤔
はじめてのママリ🔰
朝ごはん全く食べないよりはマシだと思ってあげちゃってました💦
毎日あげてたら飽きたのか食べなくなりましたが😂
最近は基本は食パン、たまに菓子パンです!
コメント