コメント
退会ユーザー
シャンプー普通に目に入っちゃってます☺️
流すのも頭からお湯をバジャー!です☺️
かなちゃん
未だに太ももの上にのせて洗ってます。
頭からお湯かけるなら、毎回いくよーって声かけてたら、目をぎゅっとつぶるようになりますよ~
-
ゆーちゃんmama
なるほど!掛け声をかけていれば覚えるんですかね😆試してみます☺
- 6月29日
♡じゃじゃ丸♡
うちは、膝の上で抱っこ紐やる時みたいな抱き方をして、シャワーの時は後ろに倒す感じで顔にかからないようにしてます!
ゆーちゃんmama
へー😲何ヶ月くらいから頭からかけてましたか?😊
退会ユーザー
あんまり記憶にないですけど、5ヶ月くらいではもう頭からバジャー!でしたね☺️
ゆーちゃんmama
そうなんですね!シャンプーは赤ちゃん用のはあんまり目にしみないんですかね?😂
うちも寝かせてかけるよりは上からかける方がましみたいなのでそうしてみます😆
退会ユーザー
いまでは自分で顔を下に向けて顔にかからないようにするようになったので、大人のやってることちゃんと見てるなあって感じですwwww
しみてはいるんだと思いますが、慣れちゃったのかもですね、ただ泡立てるだけでも顔に流れる時ありますしね(^◇^;)
うちは5ヶ月くらいからお膝で寝てくれなくなっちゃって(^◇^;)
立たせて私の膝につかまらせて頭からバジャーしてました♩
ゆーちゃんmama
なるほど!頭の流し方をいつも悩んでお風呂がネックになっていたので、明日から悩まずバシャー!っといきたいと思います🎵
小さい頃から頭からかけている方が水を怖がらなくなるって言いますしね☺
ありがとうございます😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!☺️
確かに、小さい頃から慣れさせてると怖がらなくなりますもんね!☺️