はじめてのママリ🔰
R6後期で合格してます。
テキストは参考程度、わからなかった時に活用するが良かったです🙆
読んでも意味わからないのでとりあえずわからなくても過去問ひたすら解く。わからない問題を解説覚えるくらい読み込む。解説の時点で、なんだコレ?ってやつをテキストで調べる、の繰り返しでした。あとはYouTube聞き流し。社会福祉や社会的養護とかはYouTubeで合格できたと思ってます🈴過去問に慣れたら成美堂さんの問題集取り組んでました。
頑張ってください👍
はじめてのママリ🔰
R6後期で合格してます。
テキストは参考程度、わからなかった時に活用するが良かったです🙆
読んでも意味わからないのでとりあえずわからなくても過去問ひたすら解く。わからない問題を解説覚えるくらい読み込む。解説の時点で、なんだコレ?ってやつをテキストで調べる、の繰り返しでした。あとはYouTube聞き流し。社会福祉や社会的養護とかはYouTubeで合格できたと思ってます🈴過去問に慣れたら成美堂さんの問題集取り組んでました。
頑張ってください👍
「保育士」に関する質問
建築現場、外国人労働者について 私周りだけかもしれませんが最近新築でも解体現場でも外国人労働者が多い気がします。 人手不足なのは分かりますがなぜ現場に沢山集まるのでしょうか? 仕事で昨年から新築解体現場にお邪…
2歳9ヶ月の男の子についてです。 保育園に週2回午前中のみ通っており、4月から幼稚園に入園する予定です。先日面談があり、保育園での状況を説明され、病院の受診と療育を勧められました。 内容としては自分が困った時…
4月から保育園に入れるつもりで、現在申請中です。 園庭開放でお世話になっている園の保育士さんにも、 この子は保育園に入れた方が伸びると思う!と言われ、 確かに、保育園のような集団生活の中に入れた方が、子どもの…
お仕事人気の質問ランキング
コメント