コメント
はじめてのママリ🔰
R6後期で合格してます。
テキストは参考程度、わからなかった時に活用するが良かったです🙆
読んでも意味わからないのでとりあえずわからなくても過去問ひたすら解く。わからない問題を解説覚えるくらい読み込む。解説の時点で、なんだコレ?ってやつをテキストで調べる、の繰り返しでした。あとはYouTube聞き流し。社会福祉や社会的養護とかはYouTubeで合格できたと思ってます🈴過去問に慣れたら成美堂さんの問題集取り組んでました。
頑張ってください👍
はじめてのママリ🔰
R7の前期で合格しました。
私はメルカリで購入した、1ヶ月ぐらいかけてテキストをしっかり読んでから、過去問にはいりました。参考書として売ってるテキスト自体がかなり内容薄いです。
結局、問題を解き出すとで、「こんなの聞いてないよ〜」ってのが出ます😅
全体像を把握してからの方が詰め込みやすい方なら、ユーキャンの速習テキストをサッと読む程度をおすすめします。
私も、洗濯物干しながら、料理を作りながら、自転車こぎながら、ユーチューブにお世話になりました。
あと、ゴロゴロしながら勉強する用として、過去問などの問題アプリが出てます。寝る前などにサクッと挑戦できておすすめです。
はじめてのママリ🔰
何も知識がない状態で過去問なんて…と思っていましたが、読んだって分からないものをダラダラ読んでるくらいだったら、教えていただいた通りに分からないもの調べるの方が効率が良さそうですね!
過去問やってみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わたしも最初はそう思いました!ネットで調べたらそのやり方があるのを知り、問題の傾向がわかるので一通り解いた方が圧倒的に頭に入りました✨テキストから入ったやつはひとつも頭に入らず(笑)そして過去問は必ず最新が良いです👍
はじめてのママリ🔰
テキスト読んでても全く入らず、全く理解できず、覚えられる気がしないので早々に諦めかけてました…
テキストは一旦置いといて、過去問試します!