※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自然に卒乳した方いますか?WHOで2歳までの授乳が推奨されていると知り、…

自然に卒乳した方いますか?
WHOで2歳までの授乳が推奨されていると知り、できればそれまで続けたいのですが、もうすでに授乳するとあまり飲まずに離してしまいます😭
離乳食は今8ヶ月で2回食なのですが、3回食になったらもっと飲まなくなりますよね?😭このまま卒乳になっちゃうんでしょうか🥺そもそも自然な卒乳ってあるんでしょうか?離乳食進んで自然に飲まなくなったという方いたら教えて欲しいです!

コメント

食べろ.ᐟ おじ…サン。

二人とも自然卒乳です☺️

1歳前に飲まなくなりました👶

• 食べろ.ᐟ おじ…サン。

食べろ.ᐟ おじ…サン。

上の子10か月で
    下の子11か月で卒乳です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自然卒乳なんですね!いつ頃から飲む回数徐々に減りましたか?

• 1時間前
エリザベス

2人とも離乳食始まった途端飲まなくなって、自然と母乳も出なくなって終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まった途端というのは5ヶ月〜くらいからですか🥺?!そしたら2回食くらいの頃にはほとんど飲んでない感じでしたか🥹?

• 1時間前
✩sea✩

2歳まで、じゃなくて2歳以上ですよ!
うちの子達は、自然と飲まなくなりました☺️
1人目は10ヶ月頃に飲まなくなったので、フォロミあげてました!
2人目は2歳2ヶ月頃まで、3人目は4歳になってすぐくらいまで授乳していましたが、下2人は自分で「もう飲まない」と言い、飲まなくなりました😊

はじめてのままり

1歳ごろに自然に終わりました🥲