※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳くらいでお子様がアトピーと診断された方に相談です😢いろんな小児科…

一歳くらいでお子様がアトピーと診断された方に相談です😢

いろんな小児科や皮膚科に行って処方されるステロイドの薬が違って悩んでます。
先日行った病院ではベタメゾンというストロングにあたるステロイドを処方されました。それまでは、ロコイドを赤みが出たら塗るという風にしてました💦
他の病院では小さい子にはロコイドのみと言われてました。

今の時期に強いのをしっかり塗ってでも治しておく方が今後のアトピーの程度にも影響するのでしょうか。
これ以上酷くなるのは可哀想だし、結局治ってもぶり返しての繰り返しなので、強いのを使う意味あるのかなって思ってしまいます。
先生にもいろんな方針があって誰を信じたらいいかわからなくなってます
😢

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳からストロングのステロイド使っていました!一向に良くならずいくつも小児科と皮膚科を受診しました。
ロコイドで良くなっているといことは強い湿疹ではないかと思うので、短期間のベタメゾンの使用で綺麗になるのではないかなと思います。
既に実践されてるかと思うのですが赤みが出たら塗る→良くなってもしばらくステロイドを塗り続けることが大事だと思っています💦

アレルギーマーチといってアトピーがあると食物アレルギーや喘息も発症しやすい状態になっているそうです🥲実際子どもは1歳頃から喘息と言われており、食物アレルギーも怪しいです…
なので湿疹は綺麗にしてあげたほうが良いのかなと感じてます。

実際どのような先生なのか存じ上げないので先生の指示が絶対正しいとは言えませんが、短期間使用する分には怖がらなくて大丈夫だと思います!