カンピロバクターについてです。1月11日の日曜日、知り合いの肉屋さんか…
カンピロバクターについてです。
1月11日の日曜日、知り合いの肉屋さんから鶏ササミを貰い
今日だったら生でも食べれるとのことで母が鶏ワサを作ってくれました。(自分、母、弟が食べる)
いつもだったら生焼けには十分注意してるのですが、肉屋さんに食べれると言われ普通に食べてしまいました。
そこから特に何もなく
13日の火曜日夜中〜腹痛
14日 発熱38.7まで上がる 下痢、腹痛、関節痛、倦怠感
鶏ワサを食べたことをすっかり忘れており、内科受診。生物食べてないと伝える。
インフルの可能性もあるとの事で検査→陰性。
胃腸炎でしょうとの事。
熱は2日で下がりましたが全然お腹が良くならない、下痢が止まらない(1日20.30回は当たり前)で何かおかしいと感じる
16日一緒に鶏ワサを食べた弟が下痢、発熱(1日でほぼ回復)
共通のものを探しているときに鶏ワサを食べたことを思いました😱
もう一度今日胃腸専門のクリニックに行き、事情を説明し薬を処方してもらいました。
その際、検査してもここから5日以上かかるのでこの薬飲んで良くならなかったらやりましょうとなりました。
帰宅後、また下痢で良く見たら粘血便?でした。
これは悪化してるのでしょうか?
午前中は血便ではなかったです。なので医者にも伝えてないです。貰った薬をこの後飲みますが、再度受診したほうがいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
症状が辛かったり心配なら可能性が低くてもギラン・バレー症候群のことも考えて受診した方がいいかもしれません😭
ままり
私も海外旅行であたって水様便酷く、血便出ました。
検便し、カンピロバクターが原因で点滴しました。
念の為再受診した方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最初の段階で食べたことに気付いていれば今頃結果が出ていたのに…悔やまれます。
明日はお休みなので月曜日も変わりなかったら、再度受診しようと思います。
ありがとうございます😭- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにすみません、
点滴してもらったらすぐ良くなりましたか?- 26分前
-
ままり
すぐには良くならなかった気がします🤔
徐々にって感じでした!- 25分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭ギランバレーが怖すぎて食べたことを後悔しています。
月曜日も変わりなく続くようならまた受診しようと思います。
ありがとうございます😭