※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就寝前のミルクをやめた時期や方法について教えていただけますか。

就寝前のミルクってどうやってやめていきましたか?

多い時は180くらい少ないと100飲むかなって感じです。
何ヶ月頃にどうやってやめていきましたか?

コメント

はじめてのママリ

1歳の誕生日で辞めたいと思ってたので11ヶ月入ってから寝る前のミルクの量を2.3日かけて20ずつ減らしてってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 1月17日
ままり

私も1歳で辞めたかったのでミルク100飲んでたのをホットミルク100に変えて辞めていきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!
    日中2回飲んでいて欲しがるというよりはお腹空いてきてるよな‥と思ってあげてるんですけど、どんな感じでやめていきましたか?

• 1月17日
  • ままり

ままり

そういう時はハイハインみたいな赤ちゃんせんべいと麦茶で過ごしてました!
    あとは果物少しあげたりとか!
    8ヶ月頃に15時のおやつの時にミルク100あげてたのをおやつに切り替えてやめてった感じです!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にします!

• 1月18日
バナナ🔰

1歳でやめました。
試しにあげないで寝かせてみたら最初はギャン泣きでしたが、1時間後には寝てました笑
その次の日からは欲しがることもなかったのでアッサリすぎて拍子抜けしました笑
おしゃぶりはまだしていたので(やめたのは1歳半)それがあったからアッサリやめれたのかもです。
その代わりしばらくは寝る前に牛乳を飲ませてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    哺乳瓶見ると飲みたくて泣きますが見ないと欲しがるってことがあまりないのでギャン泣き覚悟でやってみようかなと思います笑
    日中も2回ほど飲んでますがどんな感じでやめていきましたか?

• 1月17日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

その頃はフォロミを寝る前に100?くらい&保育園でおやつにミルクという感じでしたが、寝る前のミルクを欲しがらない日が何度かあったのと、1歳からは保育園のおやつが牛乳に切り替わるから練習したいのもあったので「今だ!」と思ってスッパリやめて牛乳にチェンジしました。
    うちも哺乳瓶見ると欲しがるので見えない所に隠しましたよ笑
    何かあった時の為!としばらく取っておきましたが、使うことはなかったです。
    でも思い出深くてなかなか捨てられなかったですね笑

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

今日思い切って寝る前求められなかったらあげるのやめてみようかと思います!
    私も哺乳瓶捨てられそうな気がしないです笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月目前に無しでも寝れるかな?と試しに無しにしてみたらみたら案外寝れたのでそのまま卒ミルしました😳

• ママリ

ママリ

哺乳瓶見ると飲みたくて泣きますがそうじゃないと欲しがる感じもないので同じく試しに寝かせてみようかなと思います笑
    ありがとうございます😊

• 1月17日