※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
子育て・グッズ

2人目を考えているのですが、もし妊娠したとして、その時って1人目はど…

2人目を考えているのですが、もし妊娠したとして、その時って1人目はどんな感じに皆さんしていましたか?

旦那の仕事が6時30分-19時まで
両家共に自宅から30分-1時間の距離にあり
お互いの実家が15分程で近い
両家族皆まだバリバリで働いている

この状態で私が入院した時、娘をどうしようと思っています😓

コメント

ラティ

我が家は同居してたので基本は
義両親にお願いしてましたが
実母を召喚する事もありました☺️
実母は車で1時間弱ぐらいで働いてはいましたが、融通の聞く職場でした。

4人目に関しては旦那さんが仕事休んでくれました☺️

はじめてのママリ🔰🔰

条件は違いますが、両親家の助けは出産の時(産院に子供が立ち会い出来なかった為)に子供見てもらいました!
でもお産が終わったらすぐ帰ったし、入院中は旦那が特別休暇と有給で休み取って旦那が子供見てました!
私の周りはみんなそんな感じです🤔

ち

出産の際は旦那に休みを取ってもらってワンオペ経験してもらいます😂
普段から支援センターに通ってるので、午前か午後は行って欲しいと頼んでますし、土日は実家(無職)か義実家(フルタイム土日休み)に頼れる場所にあるのでお願いするつもりです!

今まで私が子どもと離れられなかったせいで預けてこなかったので今から少しずつ練習してます、、笑
まだ完全に預けたことは無いですが、家事育児は積極的なので何も心配なしでした!

みーママ

2人目の時は実母が入院中だけ休み取ってくれました☺️
私も上の子がいるからって理由で産後3日で退院させてもらって、下の子は次の日お迎えに行きました!
もし保育園に空きがありそうであれば産前産後だけの利用とかも出来るので、役所に相談してみてもいいかもしれません🤔

no-tenki

その時によりますが、臨月入った時は旦那に出張はなるべく入れないでほしいと伝えて、旦那がすぐに帰ってきても1時間以上かかるから、無理な時は母親か妹に送ってもらうようお願いしてました。

出産に子供は立ち会えたので、そのまま同席させる予定で、あとは誰も無理ならタクシー呼んで行くつもりでしたが、夕方痛みが始まり夜中に出産しました。
その後はその時から旦那にはワンオペしてもらうので、朝方出産したから子供の面倒みますと連絡いれて、育休取りました。
あと元々体調も悪く上の子の育児が過酷すぎたのもあり、保健師から産前産後はどう?って勧められて、入園できたので1週間は旦那が見て(育休が1週間)、その後は保育園でした。😊