※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂場に水かけても平気でしょうか?砂場セットを購入しようと思っています…

砂場に水かけても平気でしょうか??
砂場セットを購入しようと思っています。
今まで砂場を利用したことがなく、近くの公園は動物避けのネットがかぶっていて遊んでいる子も少ないのでみんながどのようにして遊んでいるのか分かりません💦
それとネットがかかっていても遊ぶ時はめくって、また戻して帰ったらいいのですよね?😵‍💫

コメント

姉妹のまま

我が家は水はかけないか、かけても人がいないときに少しだけ(サラサラの砂でもギリギリ型を取って遊べるくらい)にしています!
たまにガッツリかけている人もいますが、他の人が遊べないくらいかなり広範囲を占領するのと水道の周辺を洪水状態にするのはやめてほしいです💦

ネットに関してはそれで大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日たまたま違う公園に行って砂場セットで遊んでいる子を見かけて購入しように至っているのですが…
    お水をかけて遊んでいたので、そういう遊び方もあるのか〜(良し悪しではなく私が思いついていなかった)と思って聞いてみました!
    でも小さいバケツ一杯のみで型をとるためにって感じだったのでそのような遊び方だったらオッケーってことですね🙏
    ちなみに水をかけない場合はどのように遊ばれてますでしょうか🙌
    息子が羨望の眼差しで見ていたのですが、人の目が気になってつい神経質になってしまいます😵‍💫

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

下の子は型取りやアイスクリーム屋さんごっこをすることが多いです😊
    男の子なら働く乗り物を砂場で走らせている子も見ます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!スコップやバケツ以外もいいですね!😳😳
    いろいろありがとうございました🙇‍♂️

• 1時間前
えるさちゃん🍊

水はびしゃびしゃにならないお団子が作れるくらいなら使うことあります🤔

ネットは使う時にめくって終わったら戻せば大丈夫です👌