※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもNISAする方はすでに両親の非課税枠使い切っていて、現状特定で買…

子どもNISAする方はすでに両親の非課税枠使い切っていて、現状特定で買ってるから、子供の使うって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親のお金と子供のお金を分けてるので、子供のお金を非課税で運用するために使うって感じでいます!

子供がいま特定口座になっちゃってるので、NISAで運用できるって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🧐なるほど分ていらっしゃるのですね!
    我が家は一人っ子で、私のお金は子供のもんだと思ってるので🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供名義でしておけば贈与税とか考えなくても良いですからね🙆

• 1時間前
さらい

埋めてはないですが、まだ期間的に埋められないと思いますが、子供は子供でやりたいのでこどもNISAは、やるつもりです

はじめてのママリ🔰

NISA枠使い切って特定で買っているものがあるので、こどもNISAもやろうと思っています🙆

ママリ

ジュニアNISAもやってて口座も開設されてるので、子供NISAを先に埋めるつもりです。
今のところ、夫婦それぞれ投資枠満額入れてます。