※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん熱ある時はお風呂やめるべきですかね😞かぶれたりしませんかね?😞…

赤ちゃん熱ある時はお風呂やめるべきですかね😞
かぶれたりしませんかね?😞

38,6あるので入るのもしんどいかなと、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

熱下がるまでは暖かい濡れタオルで拭く程度にしてください☺️昔勤めてた園でも熱あるけどお風呂入れたって親がいて、ほんとにやめて欲しかったです。
大人だって40°の熱ある時お風呂入ったらしんどいですから、子供の38°は同じことです。早く熱下がるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    疲れちゃいますよね。ありがとうございます!!
    RSウイルスなんですが、小児科の先生は様子見と言うのですが心配で😣
    受診してそう言われてるのであればそうするしかないですよね?
    他の病院、もう普通の病院はやってないと思うので救急に行ってみるか、むやみに連れ回さないほうがいいか迷ってます。
    個人的な意見で構いません、あーちゃんさんならどうされますか?😵‍💫
    もしよければご意見ください😵‍💫

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

受診してからどのくらい期間経ってるのかにもよりますが、5日しても熱下がらず様子が変わらなければ救急でもなんでも行きます。熱で命落とす方が怖いので病院行くために多少頑張って貰います。それで良くなることを願って。。。あくまで私の意見なので、独り言だと思って読んでください💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます🙇‍♀️

水曜日、38度が出て受診。
    心配で本日の午前診でも連れていきましたが、診察の結果様子見とのことでした。
    水、木は比較的熱はあるもののマシでしたが金曜からは咳と鼻水が酷くなり、ミルクも全然飲みません。
    少量でもミルクを飲めている、おしっこが出ている、胸の音を聞いて問題はなさそうなので様子見で、とのことでした。
    でも呼吸のたびに肋骨の間がベコベコ凹みます。それも伝えて診てもらいましたが様子見と言われました。

今日はまだミルク270mlしか飲めていません。
    おしっこは少しではありますが出ています。
    ずっとしんどそうで抱っこ紐をしていて寝ています。
    ミルクの量、肋骨のあいだが凹むことがすごく気になって気になって、、
    旦那は気にしすぎ、なんて事言うし。
    小児科で大丈夫と言われたのなら信じるしかないのか、、、
    夜になってから8000に相談してみるかも考えていますが😣

相談たくさんあり申し訳ありません💦

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

陥没呼吸早めに診てもらった方がいいと聞きました👂保育士時代みたことありませんでしたので、詳しいことは分かりませんが、お母様が不安なら小児科以外の病院へ電話して見るのも手かなと感じました。
    あと30分で8000繋がるかもしれないので、18時になってまだ不安ならかけて相談した方がいいかもしれないですね😥

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も調べててそうかいてあったので小児科で相談しましたが、胸の音は正常なのでと言われてモヤモヤしてて💭
    夜中急に、とかが怖いので8000かけようと思います🙇‍♀️
    旦那にはそれで受診してくださいって言われたらどうするの?と言われましたが、すごくイラッとしました😢
    何かあってからじゃ遅いから相談したいのに、、
    地域によると19時からと書いてありました!!
    掛けたことないのですが、ホームページにある通りの時間でしか繋がりませんよね??🥹

• 21分前