※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸マンションやアパート住んでる方いますか?鉄筋コンクリートがいいで…

賃貸マンションやアパート住んでる方いますか?
鉄筋コンクリートがいいですかね?
木造も視野に入れてるのですが、やめといた方がいいですかね🥲 木造に住んでる方居たらどんな感じか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

木造アパートに住んでます!
ですがやはりお勧め出来ないです😭
話し声普通に聞こえるし、ドアの開け閉め音とか足音とかほんと間近に感じるほど丸聞こえです😱
1番驚いたのがリビングに横になってる時なんかかすか〜に声聞こえる?と思って壁側に寄ったら隣の方の鼻歌が聞こえて鼻歌まで聞こえるのかとギョッとしました🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鼻歌!?!笑笑
    それは結構聞こえますね…
    私声でかいので木造はやめようかと思います…🥲
    参考になりました🤣◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鉄筋アパートから木造アパートに引っ越しました。どちらも音がしますが、鉄筋の方があまり音が聞こえなかったと思います。木造になってからダイレクトに音が聞こえます。我が家の音も同じように周りに聞こえていると思います、、、。
鉄筋のときは、子供が赤ちゃんでよく泣いていたので苦情きたことあります。
木造になってから相変わらず子供うるさいですが何も言われたことないです。
どちらにしろ周りの方次第かなと思います。

• ママリ

ママリ

鉄筋でも苦情がくるんですね😱
    確かに周りの方次第だと思いました笑
    参考にさせていただきます!!😆

• 1時間前
き

木造→鉄骨→鉄筋コンに住みましたが、
まず、音は格段に鉄筋の方がしないです!!
子供がいる家庭は木造向かないなって思いました😭

• ママリ

ママリ

鉄骨どうですか?なるべく費用を抑えたくて…🥲🥲🥲

• 1時間前
ふ🍵

まだ夫婦二人暮らしの時に木造の二階に住んでいて、一階に住んでいる子供の足音もうるさいなと思っていたので子供生まれてからは鉄筋一択です。足音とかほとんどしません。

• ママリ

ママリ

かなり響くんですね…🥲🥲
    鉄筋がいいですよね😫

• 1時間前
ぴったん

田舎だからか、家族が済むようなアパートで鉄筋があまり無いので木造しか住んでいません。鉄筋がどんなか分からないのですが、木造は2階にいても一階の話し声が聞こえるくらい音が響きました。何喋ってるかまでは分からないけど、テレビついてるな、住んでる人爆笑してるな、酔っ払ってなんか大声で話してんなくらいは分かりましたし、家族が住んでた時はお母さんが子供を叱りつけてるのもよく聞こえました💦

• ママリ

ママリ

思ったよりも響くんですね…
    木造はやめておいた方が良さそうですね🥲🥲🥲

• 1時間前