※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ちました。両家実家が近いので、まだご飯を作ってもらったり…

産後1ヶ月経ちました。
両家実家が近いので、まだご飯を作ってもらったり、保育園の送迎を頼んだりしていて、頼ってばかりです🥲
甘えすぎでしょうか。 
全部自分でやらないといけないのに、まだまだ出来ません🥲

コメント

あー

無理なく手伝ってもらえるならどんどん頼っていいと思います!

ママリ

甘えられる環境(頼ってねと言われてる)で、甘えたい気持ちがあるなら、何ヶ月までとか関係ないと思いますよ〜☺️
私も娘が結婚して近くにいたら、自分が元気なら出来ることは手伝ってあげたいと思います✨
その分、両家のご両親には感謝の気持ちを伝えたり、その後親孝行するとかでいいと思います🙂‍↕️

S

お母さんたちの負担になってるなら甘えすぎかもですが、お互いが困ってないならいい環境っていうだけだと思います!✨

赤ちゃんにとっても保育園送迎に連れ歩かれるよりいいと思いますし!(うちの三男は新生児期から抱っこ紐に入れられて往復1時間のお散歩です🫣)