※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

小学生になったら少しは手がかからなくなるかなー、と期待していたので…

小学生になったら少しは手がかからなくなるかなー、と期待していたのですが、とんでもなかったです。。
息子三年ですが、言うことを聞かない、あー言えばこう言う、口答えがすごい💦、可愛げがない。。
正直四歳娘より腹が立つし、手がかかります。。
そんなものですか?😓
それとも年々楽になっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二年と六年ですが、手がかからないし
なんでもしてくれるし楽です

はじめてのママリ🔰

周りも成長しますし、悪知恵も付くので小4まで酷かったです。
小5の秋でようやく収まりました☺️
テスト100点取ったら1000円、お小遣い毎日400円を導入し、100円や200円の罰金制度も表に書き実行しています。
うちはメリットないと頑張れない、直せない生き物でした🔥

御園彰子

こればかりはその子の性格次第かなと思います。
うちは小6と小2の兄弟で、長男は幼稚園時代から4年までは大人しい子でした。
5年から口答えするようになり、腹が立つことが増えてきました。
発達障害あって空気読めないのはこっちも分かってはいるんですが、それにしても可愛げのない態度でカチンときます🤯
次男は今のところ、まだ言うこと聞きますが、口は達者なので地味〜にイライラさせられることがあります😅

あやせ

楽にはなったけど、

反抗期か!みたいな時はあります😂

クソババア!って言われます😂