※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週に3人目出産予定です!義母との付き合いについて質問なのですが、義…

来週に3人目出産予定です!

義母との付き合いについて質問なのですが、義母は割と大雑把というかガサツというか、、
泊まりにおいでと言う割に布団は全く干さずに部屋に敷きっぱなしなので席と鼻水が止まらず翌日声が出なくなりました、、😂
家来る時はいつも水筒を持参されてますが、以前忘れて帰ってたので洗おうとしたら中が真っ黒のカビ?だらけでその飲み物子どもたちにも飲ませてたよね、、と真っ青になりました。
また、2人目産後すぐに少し預ける用事があったのですが、ミルクを一気に飲めなかったようで半分飲んで余った分を2時間ほど置いててレンチンして再度飲ませたそうです、、
ちなみに義母はずっと保育士として働いています。
そしてコロナ禍であろうと新生児を触る時にも手を洗いません。一度旦那から注意して貰ったら、「細かすぎる」と言われました😂
息子(旦那)が可愛くて仕方ないらしくいつも会うたびに「息子毎日頑張ってて偉い」の話を聞かされるのも苦痛だし、もう会うのも苦痛なので毎週連絡来て会ってましたが最近は理由をつけて断ってます。
が、3人目が産まれたらまた頻繁に連絡が来るようになるのが想像できまして、、私としては月一くらいで勘弁していただきたいのですが白状でしょうか?😢
ちなみに妊娠がわかった時にお祝い金はいただいたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1でも嫌かもです🥺

らるる

いやいやそんなことないです!
会いたいならこちらのルールや配慮に合わせろって話ですし
それがめちゃくちゃなこと言ってるならまだしも、手洗いしてとか初歩的ですし…
水筒洗う、布団洗うとかも初歩的ですよね…