ママ友なんて仲よくしても良いことないですよね顔が広くて人当たりが物…
ママ友なんて仲よくしても良いことないですよね
顔が広くて人当たりが物凄く良くてやさしいママ友と仲良くなりました。
凄く仲良くなれて嬉しかったのですが、私以外にも沢山仲良くしてる人がいるようで、この間誰誰のママとあそんだ等など聞くたびき悲しい気持ちになります。
最初から仲よくしなければこんな事思いしなかったんでしょうか。
辛い
- はじめてのママリ🔰
ぽにょちゃん
どうして悲しくなっちゃいますか?😢
いろんな人と仲良しのママ友と仲良くなれてラッキー✌️って思っちゃいます😊✨
人の噂とかではなく、習い事とか地域の遊び場の情報たくさん持ってそうで✨
はじめてのママリ🔰
私以外のママ友と遊ばないで欲しい、みたいな独占欲ってことですか??
ママ友はある程度はいた方が良いと思いますよ😊
習い事とか色んな情報回ってきて助けられることも多いです。
はじめてのママリ🔰
同じ経験あります。
そのママとは幼稚園に入る前に仲良くなりましたが、入園したと同時に気の合うママ友ができたみたいで、そのママ達といるようになり距離を感じたり勝手に悲しくなったりいろんな感情がありました笑
子供同士仲良いので、完全に離れられないですがほどよい距離感で今でもなんとか付き合ってます🥹
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友がいたら
自分の心の助けになってくれることもあるし
子供の友達も増えるし良いことありますよ!
ただ嫉妬するまで依存したり独占欲を持ったりしない方が良いです😅
はじめてのママリ🔰
人当たりがよくて優しくて社交的なママならたくさんママ友いるの当然ですよね💦
自分と仲良しのママが他にたくさんママ友がいたからといって、ママ友なんて仲良くしても良いことない、まで思っちゃえるのは不思議です😅
嫉妬で辛いなら距離を置いていいんじゃないでしょうか。子供同士が仲良しならあくまで自分の友達ではなくママ友として付き合っていけば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
人当たりが良くて社交的な方だともちろん他のママさんとも付き合いあると思います。
自分も他に仲良くできるママ友を何人も作ったら気にならなくなると思います。
コメント