あと1週間ほどで9ヶ月の息子がいます。今ミルクは1日2回はいはいを飲ん…
あと1週間ほどで9ヶ月の息子がいます。
今ミルクは1日2回はいはいを飲んでいます!
9ヶ月になったら3回食にするためミルクは1回になると思います🤔
もう少しではいはいが終わるのですが、9ヶ月になる少し前でもフォローアップミルクは上げても大丈夫なのでしょうか?
まとめてミルクを買うため引き続きはいはいか、フォローアップミルクか迷います🤔
離乳食はある程度食べてくれており、離乳食後のミルクは飲んでおりません!
- えだちゃん🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
S
今でも2食+ミルク2回ってことなら、離乳食は200gとか規定量以上によく食べてる感じですよね!
離乳食3食しっかり食べてミルク1回になるならフォロミでもいいと思います🤔
離乳食とのバランスから、ミルク400ml以上必要ならミルク、400ml以下ならフォロミでもOKってイメージです😂
フォロミの9ヶ月~とかは、消化器官の発達の面から決められてる目安ですし、既に後期並のメニューでしっかり食べてるなら多少フライングで飲ませても問題ないと思います🫣
コメント