コメント
ママリ
私もそうでした…
気が張っているからでしょうね。
私はそのまま不眠みたいな症状が2年。
お昼寝できるようになるまでには、8年ほどかかりました💦
はじめてのママリ🔰
私も同じです😂元々寝不足でもお昼寝はあまりできないタイプです💦
2人目がまだ新生児ですが、お昼は全く寝てません🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、お昼寝ができなくて今寝ないと、今なら寝れると思うと余計に寝られず、頭は回らないのに寝れないという状況になります…
焦っていたので同じタイプの方いてなんだかホッとしました😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした💦眠いのにすぐ寝られなくて、夜中に次の授乳までTVer観ちゃったりしてました😂
1ヶ月半頃になると夜中の授乳間隔が少しあいてきて私の疲れも流石に溜まったのかスマホ持ったまま寝落ち出来るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭眠いのに寝れなくて、なのに昼寝もできず気付けばYouTubeみて次の授乳とかの時間になってたり、起きてる間に子どもが泣いたりで😭
今寝なきゃなのにと思うと余計に寝られず…生活に慣れれば寝れますかね😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見ちゃいますよね💦1人目の時は助産師ヒサコさんやねんねママの動画とか参考に見てたら次の授乳時間になってました😂
寝なきゃって思うと焦って更に寝られなくなるので、産後は短時間睡眠でも大丈夫なホルモン出てる!と言い聞かせてました。疲れてくると座ったままでも寝られるようになりました🥹そのうち赤ちゃんの睡眠サイクルが決まってくるので、そうすればママも寝られるようになってくると思います!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、結局寝られず動画ばかり😂結局夜寝ることができてやっぱり昼寝できないんだなと痛感です😭
そのうちこどもの睡眠サイクルで生活できると聞いて安心です😭
新生児でめげそうだったのでありがとうございます😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私もです🙋♀️💦
元々寝るの下手なので今って時に寝られません…😇
2人目が赤ちゃんの時に寝かしつけ用にダウンロードしたホワイトノイズのアプリが良くて、私がそれを聴いてると寝やすくなりました🤣笑
夜も赤ちゃん側を向いては寝られないので背中向けて、他の子供たちの寝息やイビキも気になってしまうので、さらにアイマスクと片耳に耳栓して、やっと寝つきやすくなりました😇
-
はじめてのママリ🔰
今寝て!って難しいですよね😭
ホワイトノイズで寝やすいのは凄いです☺️我が家はドライヤーの音で寝てくれるのですが騒音にしか聞こえず😭
赤ちゃんに背中向けるの忍びない気持ちだったんですが同じ方いて安心です🥺
耳栓も検討します🥹- 1月18日
ほっぺもち娘
私もお昼寝できず😭
里帰り中で、休める時に休みな!と言われるのですがついつい携帯みて次の授乳になる毎日です😱
寝なきゃ!と思うと焦ってさらに寝れない!!
-
はじめてのママリ🔰
それです!
母が来てくれて今休んどきな!お昼寝しときな!と言ってくれるんですが横になっても眠れず…焦って寝れないですよね😂母が帰りワンオペになったら余計焦るようになってしまい、、同じような気持ちの方が割といるんだなと知って安心しました😮💨
なんとか自分たちのペースで休みたいですよね😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気が張っているからですよね…
2年ですか!😭大変だったんですね…
もう早めにリズムをつくりたいんですが全くつくれず…長引かないように寝れるようになりたいです…