※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児夜通し寝れずあくびばっかり出るのに子どもが寝た時にすっと…

新生児育児

夜通し寝れずあくびばっかり出るのに子どもが寝た時にすっとお昼寝ができません。
みんなこんなものですか。
何故かすごく焦ります😭

コメント

ママリ

私もそうでした…
気が張っているからでしょうね。

私はそのまま不眠みたいな症状が2年。
お昼寝できるようになるまでには、8年ほどかかりました💦

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂元々寝不足でもお昼寝はあまりできないタイプです💦
2人目がまだ新生児ですが、お昼は全く寝てません🫠

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした💦眠いのにすぐ寝られなくて、夜中に次の授乳までTVer観ちゃったりしてました😂
1ヶ月半頃になると夜中の授乳間隔が少しあいてきて私の疲れも流石に溜まったのかスマホ持ったまま寝落ち出来るようになりました!

はじめてのママリ🔰

私もです🙋‍♀️💦
元々寝るの下手なので今って時に寝られません…😇
2人目が赤ちゃんの時に寝かしつけ用にダウンロードしたホワイトノイズのアプリが良くて、私がそれを聴いてると寝やすくなりました🤣笑
夜も赤ちゃん側を向いては寝られないので背中向けて、他の子供たちの寝息やイビキも気になってしまうので、さらにアイマスクと片耳に耳栓して、やっと寝つきやすくなりました😇