※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃべりする目覚まし時計を探しています!小さい時に、下記のような目…

おしゃべりする目覚まし時計を探しています!

小さい時に、下記のような目覚ましを使っていました!

ちびまる子ちゃん
『ねえ早く起きてよ〜目覚ましなってるよねえってばあ〜起きてくれよ〜たのむよ〜』

ハローキティ
『ハロー!私、キティ!今日も一緒にあっそびましょー!』

と、キャラクターが時計を持ってる感じの大きめの目覚まし時計を使っていました!

小1になる息子に似たような目覚ましを買ってあげたいのですが、あまり見つからず、、

どこで売ってるかご存知、または、こんなおしゃべり目覚まし使ってるよ!というのがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ままり

息子さんにはイマイチかもですが、娘がサンリオの目覚まし使ってます!

おしゃべりで起こしてくれますよ☺️

ままり

次の入学号にも付くか分からないけど、雑誌の『小学1年生』の4月入学号の付録に付いてたピカチュウの目覚まし時計使ってます(うちの子小2なので一昨年買いましたが、去年の4月入学号もピカチュウの目覚まし時計が付録だったので、デザインは毎年代わるけどおそらく毎年4月にはピカチュウの目覚まし時計が付くんじゃないかと思います🤔)

ピカチュウは人の言葉を話さないので😂「ピッカー!ピカチュウピカチュウピカチュウ!!」「ピカピカ!ピカチュウ!」みたいな声が何パターンかあります😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も[小学一年生]の雑誌の付録にあったピカチュウ目覚まし時計を使ってます。
現在小1です。
ピカピカ、ピカチュ〜みたいな感じで日本語は喋りませんが😂