※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シールは好きだけどシール交換してないお子さんおられますか?😂ボンボン…

シールは好きだけどシール交換してないお子さんおられますか?😂

ボンボンドロップシールがここまで流行る前にサンリオのぷくぷくした大きめのシールをいくつか買ってたんですけど、最近初めてシール交換を放課後にしたらお気に入りのシールを断れなかったりあげた枚数より多く取られたとかでもうしない〜って帰ってきました😂

断れない性格なんですよね…わたしもですが(笑)
他にも鬼ごっこは鬼決めで5回も鬼になって足遅いから嫌だったとか(笑)

公民館で集まってますが女の子はみんなしてるわけじゃないのでじゃあいいかなと思ってたのですが

習い事のダンスでは最初は年少〜小2くらいの子だけしてたけど昨日行ったら小4くらいの子もみんなシール帳持ってきてました😂

娘はだけ持ってきてなくて持ってくればよかった〜と言ってましたが(でも鍵付きのバック型のシール帳だから大変そう笑)、帰るの遅くなるしトラブル起きたら面倒だなーって思っちゃってます🫠

保護者同士はほとんど話さない関係ですが偽物のも買ってるので…(笑)

みんなシール帳パンパンだったしいつこのブーム終わるんですかね🫠

コメント

みにとまと

うちの子はシール好きだけど交換してないです🤗好きなものを集めたいだけで、交換したいとかボンボンドロップシールが欲しいとかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり周りはしてる子が多いですか?😫
    娘もぷくぷくしたシールとかお尻シールは好きだけど特に交換したいとは思わないらしく😂
    でも習い事ではみんなしてるからわたしも〜ってなってるんですかね💦
    終わるのが19:40なので早く帰りたいしちょっと前まではみんなしてなかったのに🥲

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

学童行ってない子はやってるっぽいです!うちの子は学童なので関わらないですが、登校班の子がシール交換マウント取ってきました🤣笑

• 3時間前
みなみな

娘達の周り、シール交換流行ってるの?レベルで話題聞かないです。私も、娘達も100均とか行けばたまに買って遊ぶくらいです(工作が好きな子達なので、工作に使うシールを買う事が多いです)。

ママリ

やってますやってます!
やっぱりボンドロとか人気なシールはすぐに売れちゃうらしく、どうしてもあげたくないのだけは断って残してます。
本人たちは偽物とか等価交換とかあまり気にせず、100均のシールでも喜んで交換してますよ。

ちなみにうちも学童なので、休みの日に約束して出掛けていきます。特にトラブルとかはないです。