※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子で幼稚園の子って家で遊んでるんですかね?ママがつきっきりで遊…

一人っ子で幼稚園の子って家で遊んでるんですかね?
ママがつきっきりで遊んであげてるのかな?
公園で1回も見たことない子とか何して遊んでるんだろ...
お迎え行ってから夜ご飯までめっちゃ時間ありますよね
習い事してる感じもない子です

コメント

はじめてのママリ🔰

今は卒園しました一人っ子幼稚園でした。
家で遊んでいましたよ😳
つきっきりじゃなくても1人遊びもできたし、家に幼稚園同じじゃないママ友親子呼んだり、私の友達親子の家に遊びに行ったり。
公園以外で普通に遊んでいました。

ままくらげ

2時過ぎの帰宅後から夕飯の支度まで、1人遊びができなかったので3〜4時間ほど付きっきりで遊んでました☺️

公園に行く日もあれば、家でゲームやごっこ遊び、ボードゲームや工作などもしてました。

ママ友も親戚もおらず、私しか居ないので、しんどいけどこれが普通かなと思ったら、皆さんそこまで遊び相手になってなかったみたいで驚かれます😂

ゆか

外遊びは幼稚園近くの公園は避けて遊んでました😅
つききっきりじゃなくても遊べますが、見守ってる感じですかね‥お友達と待ち合わせしたり。
幼稚園近くの公園で集まってるママは決まってるので、あえて避けてるママさん多かったです😅

意外と家でできる習い事や、幼稚園の子に合わない習い事や遊び場に行ってるんじゃないかなと思いました🤔
お友達で、お母さんとおやつ作ったり編み物したりしてる子がいて、すごいなと思ってました☺️
カフェでお茶したりもしてました。

もこもこにゃんこ

一人で遊んでましたよ〜。
そんなに時間なかったですね🤔
うちはバスでしたが、早いと14時半、遅いと16時過ぎとかに帰ってきてました。
おやつ食べて、16時頃にはお風呂、17時半に夕飯って感じで、時間あればテレビ見たり、工作したりしてましたね😊