※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔が両親にいずれ似てくるて事は遺伝子(IQ)も親に似ますよね。どんだ…

顔が両親にいずれ似てくるて事は遺伝子(IQ)も親に似ますよね。どんだけ一生懸命習い事等にお金をかけてもほぼほぼ無駄なのでしょうか。

コメント

ソースまよよ

ほとんどの人が凡人で産まれてきます。本人のやる気、努力次第で人生が変わってくると思います🙂‍↕️習い事も、捉え方によって学ぶ事はたくさんあります。結果的に何の成果も得られなかった。。。という場合、継続する事を学んでますし、悪い結果に対して反省する事を学び、対策と戦略を考える力が身につきますし、壁にぶつかった時にあきらめないメンタルも身につくかと🤔

はじめてのママリ

無駄ではないと思います!
習い事でも何にハマって興味を持つかはわからないし、向いてないことでも一生懸命やってたら集中力がつくかもしれないし、努力する力とか忍耐力ついたりとか、何か大切なことが身につくと思うので無駄なことはないと思います!

マチル田

無駄ってことはないと思います‎が、習い事も向き不向きがあるので、その選択が難しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

子供は親のクローンではないです。
親が得意なことが子供も得意とは限らないのと同じように、親が苦手なことが子供も苦手とは限らないです。
兄弟間でも同じで、同じ習い事をさせても全く同じ成果をあげられるわけではないですよね。

はじめてのママリ🔰

習い事は関係ないかなと!
そもそも顔が似ているからと全てが親に似るわけでもないです。
うちの子、顔は父親似ですが中身は全然違うし習い事だって幼少期の父親とは違う習い事をしていていまだに旦那ができないことをスイスイこなします。