30代後半で産んだ方ってそんなに超高齢出産みたいに思いますか?🙄Threads…
30代後半で産んだ方ってそんなに超高齢出産みたいに思いますか?🙄
Threadsでたまたま見たんですが45歳の方が小一ぐらいの子を連れてたら早く産んでもう高校生の子がいる同級生に45で小一!?おばあちゃんじゃん!更年期と介護と子育て頑張って〜と言われたらしいです😂
私は31と33で産んでるんで高齢出産ではないですがそうは言っても5年ぐらいしか差がない訳です歳とったら5歳差なんて同い年みたいなもんじゃないですか笑
20代には絶対に子育てなんてしたくないと思ってましたし好きなことしてきました
子育て大変すぎて今でも早く産まなくてよかった〜って思ってます😂
若いママは尊敬しかないです私絶対出来なかったなと💦
けど周りから見たら子供が20歳の時に50代ってやばーいってなりますか??
なんか30後半とか40ぐらいで産んでる方会社とかにも普通にいるのでそんな言われよう!?とびっくりで。
30代後半は遅めかもしれませんが、でも驚きもしないし普通だなって感じです😶
何よりそんな事を言う友達ってお前はもう更年期だなって言いたくなっちゃいますが!笑
皆さんどうですか??
- ママリ🔰
さらい
自分が37.42で産んだので30代ならチョウ高齢にはおもわないです
ママリ
30代後半とかなら全然思いません🥺
保育園の綺麗なママさんの年齢聞きましたが、40代なのに綺麗な方でびっくりしました!
若い頃に子ども産んだ方の中に、それがステータスだと思ってる人いますよね😂
はじめてのママリ🔰
びっくりはしないですけど30後半で第一子出産は遅いなとは思いますね🙃
第二子ならまぁ割とあるな?って感じです。
超高齢出産は40過ぎてからかなと思います。
ママリ
思わないですね…!
40才超えるとそんな気がします🧐
30代後半で1人目の方、周りに結構居ます!
キャリア積んでたり、結婚する年齢が遅くなってるからそもそも仕方ないですよね😔
moc。
30代後半では驚かない時代になりましたね。
超がつく高齢は40過ぎてからなのかな、と思います。
私が45になる手前に初産でした。
ママリ🔰
超高齢!との自負はないですが、そこそこの高齢だなとは思います🥹
若く産んでる友人たちの中にはもう成人しそうな子もいるので感覚的にはそうなんだろうなぁと思いますがその失礼な感じで言われた事はないです(言いたいのかもしれないですが笑)。
自分で自分には小学校入ったら45超える!やん!ヤバい!単純に加齢怖い!とは思います😂
ママリ
この感覚って世代によって違うかもしれませんね。
私が45の時点だと、子供達はちょうど高1と小1になります。
高校生の子供しかいない人からすると、1年生の子を育てるのは異世界だと思います。遠い過去。笑
そんな言い方はちょっとどうかしていると思いますが、
気持ちはわからないでもないです。
コメント