※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTAでコミュ障でも楽な係は?幼稚園は立候補制なのであと2年は安全に過ご…

PTAでコミュ障でも楽な係は?

幼稚園は立候補制なのであと2年は安全に過ごせますが、ふと小学校のPTAがどんなものかと気になりました。

私はコミュ障なので人前で発言するのは病気レベルで苦手です。
「あっ…あっ…」とカオナシ状態になります。

元web関係の仕事だったので、パソコンのタイピングは速い方で、ホームページなども容易に作れます。

こんな人が向いている係ってなんてしょうか?

人前で発言させられない
あまり学校に出向くことが無い(在宅だと理想)
出向くとしても人と関わらず一人で黙々と活動したい

が理想です。

コメント

ままり

園によって違うと思うので園長先生に聞いてみるといいと思います👂(園長からPTA会長とかに繋いでもらえて直接聞いてと言われるかもですが)

• ままり

ままり

ごめんなさい小学校ですね💦
    私今やってますが、PTAの性質上、年度始めと次年度初めに発言する機会あります💦(詳しく書くと身バレするのでかけなくてすみません💦)
    それでもやること少ない部に入れたほうかなと思ってます💦まわりからの情報収集めっちゃしました💦

• 1時間前
みなみな

ベルマーク文化委員会やってます☺️委員長・副委員長は部会(本部役員や他の委員会の委員長などの集まり)で、話し合う事があるようです。それ以外の平委員(ベルマーク文化委員会)は、ベルマークの集計(自宅作業)・テトラポットの集計発送(学校作業)で人前で発表とかはないです。