※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

保育園の体操服何枚必要ですか?半袖、長袖、半ズボン2枚ずつでいいです…

保育園の体操服何枚必要ですか?
半袖、長袖、半ズボン
2枚ずつでいいですか?3枚ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボン2枚ずつでまわしてます!
長袖は持ってません。

• 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    冬はどうされてるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年少〜年長はお昼寝時以外はずっと体操服で過ごすので、保育室の中は暖房が効いていて長袖だと暑いみたいなんですよね🤔

秋〜冬の外遊びのときは、半袖体操服の上からスモックや上着を着せてもらってるようです!
    雪は年1降るか降らないかの地域なのでそれでいけてるのかもです!

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは2歳児クラスのときは週1しか体操服を着る機会がなかったので、1枚しか買ってませんでした😊
    使用頻度と年度途中でも買い足せるのか聞いてみてもいいかもです!

• 1時間前
あき

園で体操服から体操服へのお着替えをするか、何時に帰宅して夜に洗濯から乾燥ができるかにもよると思います。
うちの園では夏場は体操服から体操服へのお着替えがありですが、夕方に帰宅してから洗濯乾燥回すので、2枚ずつでいけてます。

• 初めてのママり

初めてのママり

園で採寸の際に体操服から体操服への着替えなのか聞いてみます!
    サイズも大きくなるし、なるべく2枚でいきたいなと思います!

• 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちの所は月に3回くらいしか使わないので年少さんから着るので買うんですが3年間基本買い替えないで使うため大きいサイズを買います!
年長の息子はマックスサイズの130買いましたが半袖半ズボンは小さいですww