※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で保育参観の時に、子どもが園庭で遊んでいる様子をそばで見てま…

幼稚園で保育参観の時に、子どもが園庭で遊んでいる様子をそばで見てました。
うちの子どもに向かって、『おはよう』と、挨拶してくれた保護者の方がいて、挨拶を返した方が良いのかなぁ。と、見たら、サッと顔をそらされてしまいました。
こういう場合、挨拶はしなくて良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、挨拶は返すべきですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶を返そうとしましたよ。でも、顔をサッと逸らされたら、えっ!って、思ってしまって、挨拶を返すタイミングを失いました。

• 1時間前
さくら🍯

タイミング遅くなっても挨拶は返した方が良いですよ😊
この人挨拶してくれない人なんだなっていうのは良い印象ではないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の名前を呼んで、おはようって、言ったんです。
    挨拶をされたら、返しますよ。でも、サッと顔を逸らされたら、正直、良い気持ちはしないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に向けて挨拶をしてくれているのかなと思うので、子供に「おはようだって〜☺️」って、挨拶を返すように促しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようの前に、うちの子の子どもの名前を呼んだので、うちの子に対して、おはようって、言ってました。
    次は子どもに挨拶を返すように、促します。

• 1時間前