はな
小3ですがまだまだ抱きついてきますよ😂
でも触れられるのが恥ずかしくなってくる年頃だから今のうちにたくさんスキンシップをとってくださいと担任の先生に言われました😂
基本的に男子は優しいと思います!
はじめてのママリ🔰
反抗期、あったほうが絶対にいいですよ🥲
私は親が毒親だったので反抗期が全くなくここまできました💦
唯一安心して反抗できる相手にできずに育った結果、周りの人への反抗や不信感が凄いです…
反抗期がくるのは育児性向の証だそうですので、その時は喜んだらいいのかなぁと思いました🥹✨
はじめてのママリ🔰
中学生の息子がいますが、ママ思いというより家族みんな、周りの人も大事にしてくれるような子です🙋✨
もちろん私にも優しいですが、夫とも妹にも優しいし、友達にもすごく優しいです🥰いつも周りに人が沢山集まる子です😊
周りは反抗期ない子も増えてますね🙆♀️
抑圧されてる、我慢している上で反抗期がないのは心配ですが、そうではなく本人曰く
「基本的に何でも任せて貰えるし、理不尽だと思う扱いもされた事がないから、反抗しようと思う部分がない」「この家に生まれて良かったなと思う事しかない」ような事を言ってます🥺✨正直かなり嬉しくて、今までの育児の大変さなど吹っ飛んでしまいました😭✨✨
確かに、昔から親と子以前に一人の人間として尊重する事には気をつけて来たつもりですが、それが実を結んだのかな……と思っています。
なので、しっかり親子間で話が出来ていさえいれば、反抗期の有無や親子関係などあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🌟反抗期があってもなくても、そういうご家庭のお子さんは最終的に家族思いになってくれると思います🙂↕️
ちなみに夫も反抗期ないタイプでしたが、マザコンファザコンとかではなくきちんと彼女もいましたし、きちんとした会社に就職もして、きちんとしたおじさんになってます🤣✨
もこもこにゃんこ
小4の息子はまだまだ可愛いですよ💕
お母さん大好きっ子です。
知り合いの子ども、高校生、大学生ですがたまにくっついてくるらしいです😊
コメント