※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれってそんなに大人になってからも損なんですかね🤔?旦那早生まれ…

早生まれってそんなに大人になってからも損なんですかね🤔?旦那早生まれですがスポーツも万能だしなんなら高学歴です。支援センターで早生まれのデメリットを熱く述べてるママさんいて😂気になりました。

コメント

mii

小学校上がる頃にはほぼ横並びだと思います😂

ぶいよん

小さいうちだけかなって思います😅

はじめてのママリ🔰

デメリットは強いて言えば成人式の時に大半が飲んでる中早生まれの子だけお酒を飲めないことくらいだと思います。

ママリ

同級生と比べて免許取れるのが遅いとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私自身や周りも早生まれ多いです。
大人になれば正直損とか感じないです。
生まれ月ってより、その人次第な気がします。
大人になれば同学年の中で歳取るの遅いし、定年まで長く働けるのはメリットだと思います。

えり

私が知ってる早生まれの子は割と優秀な人がおおいです。医師、教員など結構ちゃんとした、職業ついてますねー

はじめてのママリ🔰🔰🔰

早生まれ最高すぎて子どもも早生まれ希望でした😂
下の子がちょっと成長遅めですが、早生まれだししょうがない!って思えて気持ちが楽です。
過去に感じたデメリットは運転免許証の取得が遅くなることでしょうか🤔
私の職場の方で3月末生まれの方は子供の頃にデメリット(ちび、みんなができることができない等)を周りから言われすぎたようで卑屈な感じでお話する方がいました。そのママさんももしかしたらそういう環境だったのかも?

はじめてのママリ

実際プロ野球は春生まれが多くて早生まれは少ないとか歴代総理大臣は~とか言われてますね🥹

上の子が早生まれで、やっぱり発達について悩んだしまわりのママも同じ人が多かったです。

あとはその子次第かなーと思います。
うちの子でいうと負けず嫌いなので、早生まれのお陰で同学年の子に食らいつこうとしていて、月齢で見ると色々できるのが早い気がします😂笑

歳とるのが遅いのがメリットかな🤔

まろん

早生まれを言い訳にする方いますが、幼少期ぐらいまでかと思います😌

はじめてのママリ🔰

旦那さんをみているとおりですよ。
知的は小学校低学年まで、身体的な部分は小学校高学年までが遅いですが、それ以降はありません。
私が早生まれで子供が春生まれですが、早生まれが良かったです。
でも2人目なんて4月初旬予定…😢