※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく寝る、または夜型の人々は人生損してると思いますか?私の旦那なので…

よく寝る、または夜型の人々は人生損してると思いますか?

私の旦那なのですが、起きるのが遅いため、整理券売り切れとか、入場料は午前から入っても午後から入っても金額一緒なので午前から入った方がより長い時間取れて得なのにそれができないくて割高計算になる、一日券も午後から入るから損した気分、朝食ブッフェの方がディナーより安いけど、朝起きれないからディナーで割高、などなどです。

電気代も、早起きして電気を使わず太陽の光を利用すれば節約なのに、夜型だから電気を使い暮らしてて電気代がより多くかかる、です。
(これは微々たるものですが…)

ただ早寝早起きやよく寝るから長生きとかは関係ないなとは思います。

父はかなりの早寝のショートスリーパーで、人生も60ちょっとと短かったです。
父方祖父も早寝のショートスリーパーでしたが99まで生きました。
母方祖父は本当によく寝る人でしたが、84で亡くなりました。21:00-23:00頃に寝て一般的だったと思います。

睡眠と寿命だけの話で言うとその二つは関係ないと思います。
話がずれましたが、
旦那のロングスリーパーと夜型という組み合わせは、寿命がどうとかではなく、せっかくもらった命をこの地球で十分に発揮してないなと思います😂

コメント

ママリ

家族に迷惑かけない範囲でなら好きに寝ればいいと思うけど、家族と過ごす時間を犠牲にして、家計を圧迫してまで寝るのは…… って感じですね😂
早起きは三文の徳ってわけじゃないけど、早起きの方が得することは多いのにって思います🥺
私も仕事が休み用がないと、8時とか9時とかに起きるけど、イベントや福袋とかは馬鹿みたいに早起きして張り切ります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!「家族に迷惑をかけなければ!」が重要です!そして自分のせいでそうなっているのに、私やこの世のサイクルが間違ってるみたいな言い方なのが旦那の場合腹立つんです!!
    だったら早寝早起きか、もしくはいっぱい寝てもいいけど、20:00-8:30とかで寝た方がいいんじゃない?という感じです💦

• 1時間前
ままり🔰

この投稿をみて、確かになぁと思いました🤣💡
世の中 朝から稼働してますから、早起きして行動した方が時間は有効に使えますよね!満足度も高い気がします!

ただ旦那さんタイプの方もいるので、それはそれで仕方ないかなぁ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    それで夜型人間で直さないくせに、もうレストラン閉まる時間?!とかよーく言うんですよ💢
    それはおかしいですよね😂なのでそういう自ら貯めにいっているストレスも、ただ早寝早起きすれば解決では?と私は旦那を見て毎回思います😅

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ですねー!
    不満があるなら改善求む。ですね笑😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私がそうなってと頼んだわけではないのに💢自分でそうなってそれを受け入れるならどうぞですが、「私と子供達はどうするの?そしてそのイライラや不満をこちらに言う?!自分で直せ!」です😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うーん、わたしも夜型でよくねますが損とおもったことないです。

ままりさんは仕事はどんなことされてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は損と思わなければそれで構いません。
    これは仕事とは関係ないかなぁと思います!
    もちろん夜勤の人もいるので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    というのも、なにか熱中できるものがあればそれで十分

• 1時間前
ママリ

私も夜型でめっちゃ寝るタイプでした。
朝から動いとけばよかったと思うことは今までの人生多かった気がします。でも夫が朝型だし子供も早起きなので、睡眠時間も生活変わりましたが、朝から動いてる方がそりゃ有効活用はできますね!その分、お昼寝もしますけどね!その人の生活スタイルですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族も夜型とかみんながよく寝る家庭で、それでうまくいっていたら全然問題ないと思います^_^
    でも絶対朝から活動して夜はある程度の時間になったら寝るみたいな習慣の方が、世の中のいろいろなサイクルに合うと思います。
    そして旦那みたいな結局後悔するんだったら、じゃぁ早寝早起きしたら?って思うんです😂

• 1時間前
ままくらげ

私がそんな感じで朝はパフォーマンスを発揮できず夜に活動的
かつ、しっかり寝ないと動けない(最悪倒れる)徹夜が全くできないタイプです。

やはり朝から動けて、短い睡眠時間でも問題なく過ごせる方を羨ましく思います😣

学生時代や働いてて早番の日は頻繁に倒れてたので、この朝から活動する世の中の生活スタイルは自分には合わないのだなと悟りました😅
専門学校や仕事は午後からがメインの所にしました。

事実ではありますが「損してる」とか「せっかく貰ったこの命を〜」と言われるのは
なんだか悲しくて嫌な気持ちになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか……
    人それぞれなのでたかが私の言っている事で悲しくて嫌な気持ちにならないでほしいです!自分は自分でいいですし、私も自分の意見を発言しただけなので!

• 1時間前