※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の友達が出産祝いどちらかくれるそうなので迷ってます🥲一応出産準備…

旦那の友達が出産祝いどちらかくれるそうなので迷ってます🥲一応出産準備も終えて、哺乳瓶除菌は節約のためミルトンを買いました😅調乳機は高価なため一切購入を考えていなかったのですが、まああると絶対便利だろうなと思ってます🥲真冬の中初めての子育てでほぼワンオペになると思うので子育て経験のあるみなさんならどれを選べますか??
それともどちらも要らないですか??🥲

コメント

ママリ

これではないですが、ポチットは3人目にして初めてゲットして、感激しました!なので私だったら下かなと!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    私もお金があったらポチッと欲しかったな〜と思ってたので気持ちは下です🥲🥲

• 1時間前
ママリ

完ミ予定ならあってもいいかなーと思いますが、まだわからないなら無駄にしたら嫌だなーって思います😭
母乳が安定するまでの1,2ヶ月は混合の可能性は高いですが……

調乳はお湯と湯冷ましの水でもなんとかなるかな👀
電気ポットが無いならあってもいいかも?
除菌は災害時(停電時など)を考えるとミルトンの方がいいしおもちゃにも使えるし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は1ヶ月くらいで辞める予定で、
    電気ポットも6000円くらいのやつを新品で購入しました😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

電気ポットあるなら、湯冷まし用意すればすぐに調乳できるかと😊
    完ミ予定なら下の除菌できるやつがあってもいいかも🤔💭
    ミルトンも旅行やおもちゃで使えるので無駄ってことにはならないかと🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はどっちもいらないです🥲
完ミになるか混合になるか分からないですし、、他の方も言ってるように使わなかったらもったいないなぁ、と😭
ミルトン既に買っているなら除菌のやつも必要なさそうです💦

希望言えるのであれば、私はおしりふきウォーマーとか嬉しかったです😊💖