※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
子育て・グッズ

お尻拭きについて質問です🍑生後9ヶ月ですが、ストックしてたお尻拭きが…

お尻拭きについて質問です🍑
生後9ヶ月ですが、ストックしてたお尻拭きがなくなり新しく購入を考えてます😄

お尻拭きって何歳くらいまで使いますか❓

箱買いしようか考えてるのですが、たくさん買っても使い切りますかね??

またオススメのお尻拭きがあったら教えてください!

コメント

mizu

個人差はあると思いますが、うちの下の子(3歳0ヶ月)はまだ使ってます!!
普通にウェットティッシュとしても使えますし、無駄にはならないと思いますよ😌

ぶいよん

ちゃんとおしり拭きとして使ってたのはトイトレ完全完了の3歳半くらいまでです
トイレで完璧に出来るようになってからは消費がグッと減ったので箱買いやめました
アカチャンホンポのおしり拭きは厚手で水分多めでよく買ってました☺️

りん

3歳半、おしり拭きとしての使用はもうほぼなくなりましたが手口拭きとしてまだ使ってます(*^^*)
アカチャンホンポのおしり拭き箱買いしてましたが、今ある分がなくなったらもう箱買いはいいかなって感じです😌
他の方も仰ってるように余ってもテーブル拭いたり何かしら使えると思ってます😊
旦那は車内用にウェットティッシュ感覚で置いてます(笑)

たけこ

うちもお尻拭きはもうティッシュと同じように常に常備してます😂
子どもたちはもう小学生と中学生ですけど、箱買いしてます😂
出かけるときは常に持ってます。
たぶん夫と2人になっても買ってると思います😂