※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が現在小1で4月から2年になります。3人目が9月産まれの予定なのです…

長女が現在小1で4月から2年になります。
3人目が9月産まれの予定なのですが、何歳差になりますか?

中学1と小1被るかんじですかね🤣
同じくらい年離れてるお子さんお持ちの方
どんな感じかおしえてほしいです!

コメント

ももこ🔰

うちが上が年長のとき下が生まれて、中1小1になるので、それより離れるのかなと🤔
中3小1?ですかね??

1年も小学校かぶらず上の子は悲しんでます🤣

✩sea✩

8学年差ですかね?
中3と小1ですね!

うちの子が、1人目が年長の時に3人目が生まれて6学年差、1人目が中1で3人目が小1でした!
うちの子の場合は、1人目長女がドライなので、全然興味がなかったです💦
お手伝いもほぼやらないですし💦
仲は悪くはないです😊
今は一緒にゲームしたりしてます!

私自身、9歳下の妹がいますが(私が小3の終わりに生まれた)、母からは全部お世話していた、と聞いています☺️
今でも妹とは仲良しです!

ママリ

8学年差なので生まれてくる子が小1のときに、長女ちゃんは中3だと思いますよ!

私の友達(第一子)が妹(第三子)と7学年差ですが、いつになっても妹は可愛くて、自分が大人になってからは姉でもあるけど親のような気持ちにもなると言ってました🥹

私(第一子)は弟(第三子)と5学年差ですがそんな風には思ってないです(笑)小さい頃は可愛い弟だと思っていて、2歳下の妹よりも弟のほうが好きでした!