はじめてのままり
洗う練習させてみてはどうでしょうか?😆
今小一の子がいるのですが、生活の授業の中で自分でやってみようっていう授業の中で上履き洗いがありました!
クラスの1/3の子が自分で洗っていて、やらせなきゃ💦ってなりました😂
うちはお風呂のときに洗わせてます😂
この時期は寒いし、外の水は冷たいので🥶
下の子はまだ年少ですが、年中の秋あたりから自分でやらせようと考えてます。親が仕上げ磨きのようなことはやらなきゃなので二度手間にはなりますが😅
ままり
毎回は面倒なので3足あります🤣笑
あと持って帰るの忘れるときあるので予備です!
(忘れて帰ってもそのまま同じのを履かせることありますが🥺)
はじめてのままり
上履き洗いが嫌で小さい洗濯機買いました😂特に夏と冬!!
でもすすぎは自分でやらなきゃいけないので、、時間があればコインランドリーの靴洗いを使ってます…😂靴もまとめて洗えて便利です
はじめて
年中から洗わせています!
ピカピカにはなりませんが笑
流石に洗えて無さすぎるなって時にだけ洗い直したり、買い替えたりします。
自分のことは自分でを習慣づけたいのでそうしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは私も子も手が荒れやすいので洗わせてないです!(手袋したら子には洗いにくいため、私が手袋してやってます)
布ではなくビニール素材の上靴で、先や底が白ではなく紺など色付きのものが一番汚れが目立ちにくいです🥰楽に綺麗になりますよー🌟
はじめてのママリ🔰
後回しになりやすいので、持って帰ってきたその日にソファ座る前に洗います😂
ブルースティック(液体洗剤)が個人的に汚れ落ちやすくていいです。
小学校では学期末にしか持って帰ってこないので、もう状態が…なので捨てる一択です。
コメント