港区の賃貸、余裕で月100万越えたくさんありますね💦ネットや23区外友人…
港区の賃貸、余裕で月100万越えたくさんありますね💦
ネットや23区外友人達は、外国人が買い漁ってるとか外国人だらけだよとか言ってますが、私のマンション普通に日本人ファミリーたっくさん住んでます…
普通に日本人家族が100万越えの家賃に、そして超高級外車乗ってます…
港区は経営者の塊ですね。
でも経費で落とせるとは言っても、タダではないので、それだけ売り上げがあって払える能力がある成功者という事ですね。
不動産サイトで月350万家賃とか見て、その人生はどんなものかと興味が湧きました。
ママリにもそういう暮らしのママさん実は多そうですけどね🤔😃
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私も僻みとか妬みよりも興味津々派です🤣
よくママリは匿名だから年収嘘ついてますよ!とかコメント見ますが、案外匿名だからこそ本当のこと書くと思ってます🤔
♡♡
確かに経営者が多いですね。我が家の周りも日本の方ばかりですが、マンションは海外の方も多いですね🤔
でもマナーの良い方ばかりなので、そこは不動産会社もちゃんと見極めてるのかなと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
経営者と言っても、だいぶ成功しているレベルの経営者でないと住めないですよね?
そうですね、外国人駐在員の場合は契約がそういう日本人経営者とは違うと思うので、また別だとは思いますが、
それでも、年収1000万の駐在員が、家賃200万の賃貸に住めますか?仕組みが分からないのでただの憶測ですが…
それとマナーの話ですが、この間タクシープールみたいなみんな乗り降りする場所で旦那運転の自家用車で私が子供を降ろしてたのですが、後ろからドライバー付き日本人住民が来て、その経営者らしき爺さん日本人男が「邪魔だよ、どけバカやろー!」と私に言いました!
そしてそのまま後ろで降りればいいのに、どうしても絶対ドアの目の前で降りたいからって、「早くどけろよ!」と後ろから言ってきて、わざわざ横スレスレで通って前に出てきて止めてその爺さん降りてきて、降りてきてからも「じゃまだっつってんだろー!」と言いながらデカいお腹出してガニ股でエントランスに入っていきました😨タクシードライバーも大変ですね。
そのまま部屋まで尾行して後ろから蹴り飛ばしたかったです💢
長くなりすみません💦あんなのが経営者で、この世の人々があんなジジイにお金を落としてるからあいつは儲かって何百万の部屋に住めてんだと思ったら悔しくて仕方なかったです😖- 24分前
ママリ
昨年末に高校の同窓会(卒業は25年ほど前)があったのですが、
医師と結婚したお友達は芝浦の高層マンションでした。
お家賃は聞いてないですが、
このあたりの人って、
同じマンションの上下の引越しを繰り返しながら自分の家を作っていくと聞いてビビりました💦
30階に住んでいて、
模様替えしたいなぁ(壁の色とか)と思ったら、空いている階へ一度引っ越しして1年ほど住んでからその間にリフォームをして、また戻るそうです。
1年間は二重賃貸かと思いますので、
恐ろしい😇と思いました🤣
ちなみにその子もマンションはほぼ日本人とのことでしたよ✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!旦那さん何の仕事?!とかどんな食事してるんだろうとか😂ゴシップウーマン感出まくりになっちゃいます😂
そうですよね!匿名だからこそ、ここでしか言えないしって事で真実を言ってる方があり得るなと私も思います!
それに失礼かもしれないですが、東京港区で年収2000-3000万でも裕福とか富裕層みたいなランクには入らないなーとママリ年収テーマを見て思ってしまいます。
それでは家賃100万越えで、それに車と駐車場と教育費と食事とで、税金引かれる前の年収くらいがただ生きるための費用で丸々無くなります😂