※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
子育て・グッズ

女の子の肌着について今年小学生になる娘がいます。肌着を探していたら…

女の子の肌着について
今年小学生になる娘がいます。肌着を探していたら胸元二重インナーが売っていましたが、胸が大きくなりかけそうなタイミングで使い始めるものなのですかね?💦
サイズも130ぐらいからあったりするので小学生なら、みんな肌着はそちらに以降したりするものなのでしょうか💦

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

小学3年生です。少し胸が膨らんで来ました。
お友達には胸元二重の肌着の子も居るそうです。
うちもサイズアウトしたら、と薄着になる季節にはと思って居ます。

• ei

ei

ありがとうございます!
    中学年ぐらいからなんですね🥺今は保育園で夏場は肌着禁止でTシャツ1枚で過ごしてて、小学生なら肌着ぐらいいるかなと思い探してたら見つかったので気になってて💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

そうですね😊
今1年生ですがまだ二重のは着ていません😊
個人差あるだろうけど…
早い子で3年生ぐらいかな?って思います😊

• ei

ei

ありがとうございます!
    3年生ぐらいが目安なのですね!小1のお母さんからのアドバイス参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今3年生で130の胸元二重の肌着着てます。胸が膨らんでるというよりかは気になるので着せてますね。

• ei

ei

ありがとうございます!
    小3頃からなのですね!入学準備をしているのもあって気になってたので参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
Kmama

小2、身長130、洋服は140cmです。
少しむちむちしてるのですが、気になって秋頃から二重タイプに切り替えました。

• ei

ei

ありがとうございます!
    我が子もどちらかと言えばムチムチしてるので早めに移行しないとかもです💦参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前