※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

13週1日の健診でCRLが73.6mmと書かれていましたこれって大きい方ですか…

13週1日の健診でCRLが73.6mmと書かれていました

これって大きい方ですかね💦

1人目は小さく産まれてきたので、2人目は大きくなって欲しいですが、出産が怖いです
家系的に親族みんな2人目は巨大児として産まれてきており、みんなから2人目の出産は大変だったと聞いているので怖いです

無痛分娩も検討してますが、ちゃんと麻酔効いてくれるかとか考えれば考えるほど不安がつきません💦

コメント

ママリ

至って平均的ではないでしょうか?
そんな不安になることないですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠13週0日から6日まで全て含んだ平均は上記みたいなのですが、13週1日自体の平均は71mmから72mmらしく、今後赤ちゃんがどのような成長をしていくかは分かりませんが、出産が怖いです🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃでかいってわけでもないですし、13wはまだまだ小さくて誤差ありまくりなので、これからも、ずっと大きいままとは限らないです

CRLより頭、お腹、足の長さで計算した方がまだ正確です。
それで測ったとしても誤差はあるぐらいなのでCRLはあまり関係ないですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ分からないですもんね🥲

• 5分前