明日初めてピアスを開ける予定ですが、4つ開けることにリスクはありますか。ピアス経験者の意見を聞きたいです。
日付変わってしまいましたが、明日初めてピアス開けに行きます!
クリニックも予約しました🥺
本当は3つ開けたかったのですが、3つも4つも値段が変わらなくて、3つ開けたら1つファーストピアスは持ち帰りになるそうで‥🥺
じゃあもう一気に4個開けようかなと思っているのですが、ファーストピアスを4個も耳たぶじゃらじゃらつけて、しかも初めてなのにちょっとリスクあると思いますか?🤣
ピアス開けてる方や一気に開けた方の意見が聞きたいです😭💓
- でん
コメント
あめ
全然良いと思いますよ!どうせ後から開けるなら一気に開けちゃいましょう🤣
一気に開けたわけじゃないのですが、私もピアス4つついてます🤭
全部耳たぶですか?
耳たぶならツーンって一瞬痛いだけで大丈夫だと思います!
それよりもケアを大事にした方が良いです!
あ
ピアッサーでバチバチと一気に開けてました🤣
お風呂でしっかりとピアスを回しながら洗う、最低1週間はお風呂上がりにゲンタシンなどのお薬を塗るを徹底してたので大丈夫でした😌
傷が治りづらいとか体質にもよると思うので一概には言えないのですが、クリニックで開けてもらうなら大丈夫じゃないかな〜と思います!
あとはタオルドライの時や、着替えの時に引っ掛けないように気を付けてください🙇🏻♀️
-
でん
コメントありがとうございます。
ピアッサーでばちばち🤣
かっこよすぎです!笑
ゲンタシンというお薬初めて聞きました!
これは市販薬で似たような成分のものはあるのでしょうか?👀
ケアのコツとして、ピアスを回しながら洗うと覚えておきます!
触ると痛そうだなぁと思うのですが😭
開ける時は麻酔もしてくれるそうなので、麻酔が切れてきたらジンジンしてきそうですよね🥺
洋服を着替える時とか気を付けたいと思います💦- 1時間前
でん
コメントありがとうございます!
質問しておきながらも、やっぱり2個にしとこかな‥と迷っています🤣
ピアス4つ付けてるんですね♡絶対可愛いと思います😍
はい、全て耳たぶでいきます!
麻酔もしてもらえるクリニックなので、一気に開けようとしてるのもあります🤣
ケアの方が大事なんですね🥺
難しくないですよね?😂
消毒ですらドキドキしてます😭
あめ
迷ってると良いことないので、とりあえず2個にして全体像みて様子見とかも全然ありかと🙆♀️
私は洗顔をよく泡立てて、泡でピアスボール部分をくるくる洗うくらいしかやったことありません😂
あと寝るときに枕で押さえ付けないように心がけた方が良いです!
私はそれでピアッサーで開けた耳たぶについてたストーン部分が中に埋もれました😂