はじめてのママリ🔰
回答がないようなので、まだ大学生ではないですが子供がある程度大きいのでコメントさせていただくと、こればかりは進学先によるなと思います。
我が子は薬学部を志望しているので私立に行かれると6年で1200万くらい。入学時にお金もかかりますし大学入試までの塾代など加味すると1500万では足りないなと感じています。
これが国公立文系4年であれば500〜600万もあれば足りると思います。
選ぶ進学先でほんと左右されるかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
回答がないようなので、まだ大学生ではないですが子供がある程度大きいのでコメントさせていただくと、こればかりは進学先によるなと思います。
我が子は薬学部を志望しているので私立に行かれると6年で1200万くらい。入学時にお金もかかりますし大学入試までの塾代など加味すると1500万では足りないなと感じています。
これが国公立文系4年であれば500〜600万もあれば足りると思います。
選ぶ進学先でほんと左右されるかなと思いますよ。
「学費」に関する質問
義父の発言うざいと思った方いらっしゃいますか? うちはこの前テレビ見ながら 物価高物価高ってそんな大変なのか? 〇〇(旦那)は給料悪くないみたいだし 給料上がってきてるから苦労せんだろ!笑 です。 義父は典…
将来の子どもの学費と、3人目についてご意見をいただきたいです💭 今、子どもが2人いて、子どもが10歳になるまでに1人800万ほど大学の学費として貯めようと思っています。 (1000万予定でしたが無理っぽい😭) 3人目も考…
本当に困っていますのでアドバイス頂けると幸いです。 昨年離婚をしました。 その後、日常生活を送る中で病気になってしまい働くことが難しくなり病気の先生から生活保護を打診されているのですが生活保護にするにあたり…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント