※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子どもが小学生とか保育園時代に、貯金がある程度(1500万とか)あった…

子どもが小学生とか保育園時代に、貯金がある程度(1500万とか)あったけど、子どもが高校や大学生になった時に、学費で貯金がすっからかんになったよという方、おられますか?ある程度貯めておけばどうにかなってるよというお話もお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

回答がないようなので、まだ大学生ではないですが子供がある程度大きいのでコメントさせていただくと、こればかりは進学先によるなと思います。

我が子は薬学部を志望しているので私立に行かれると6年で1200万くらい。入学時にお金もかかりますし大学入試までの塾代など加味すると1500万では足りないなと感じています。

これが国公立文系4年であれば500〜600万もあれば足りると思います。

選ぶ進学先でほんと左右されるかなと思いますよ。