コメント
はじめてのママリ🔰
園開放は行ったことがないのですが、支援センターは4ヶ月の時に初めて行きました!
近くの支援センターだと、1歳未満の子だけが遊べる日や、初めての方どうぞみたいな日があるので、その日に行きました。
結構人多かったです😊
ぺんぎん
赤ちゃんは寝転ぶだけかもしれませんが、もしママが人と話すのが好きなら、気晴らしになると思いますよ。大人と話せた〜と❤️
園開放は、昔行ったら自分達しかいなかった時もありましたが、保育士さんとお話できました。園見学も兼ねて、行って良かったと思いました。
-
ぷー
母とは毎日のように話すのですが現役ママさんと話す機会がないので話したいなー!って感じです🥹🥹
たしかに遊ぶ場でもあるけど大人が話す場でもありますもんね!
園見学に行きたい場所でもあるので行ってみようと思います!
ありがとうございます😆😆😆- 1時間前
ぷー
ありがとうございます!
そうなのですね😆😆 ちなみに何月に行きましたか?
言ったらキリがないのですが感染症とかきになって🥹🥹
はじめてのママリ🔰
9月生まれなので、初めて行ったのは1月か2月だったと思います🤔
そこから1年近く、季節問わず何度もいろんな支援センターに行っていますが、今のところ支援センターで感染症はもらったことないです。
赤ちゃんが舐めたものは消毒するようになっていますよ😊
ぷー
そうなのですね! 我が子も9月生まれなので2月くらいに行きたいな〜と思ってました😌
それなら安心です! 教えてくださりありがとうございました🫶🫶